新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>社会>正文

13岁少女上学途中在玉米地遭奸杀 嫌犯有前科

A-A+2014年9月8日11:37燕赵都市报评论

案发现场

  路边倒了的两个玉米秆,一条通向田地深处的曲折小路,成片的被压平的玉米地。谁也无法想象,在生命的最后几分钟,安新县刘李庄镇西白庄村13岁的女孩小馨(化名),在这里经历了怎样的挣扎后,惨然离世。

  9月4日,小馨骑自行车到刘李庄二中报到,在上学途中遇害。

  据警方消息,目前此案已经告破,嫌疑人被刑拘。

  事发 13岁少女玉米地里惨死

  “小馨,小馨,听到广播后,赶紧回家,你爸你妈在找你。”9月4日13时许,安新县西白庄村中大喇叭的循环广播,打破了午后的宁静。

  9月4日是13岁的小馨去初中报道的日子。当天一大早,在父母的目送下,她准备开始作为中学生的第一天。没曾想,这一去就再也没能回来。

  当天中午,小馨的家人早早备好午饭,等着小馨放学回来。可当别人家的孩子都陆续抱着新书高高兴兴地回家,却唯独不见小馨的身影。而此时已经是中午12时30分。

  家人忙从她的同学处打听,才得知,小馨那天上午根本就没有到过学校。一家人这才着了慌,顾不上吃饭,小馨的父母召集二十余个乡亲,同时联系了村中的广播,开始四处寻找。

  一行人没有放过任何蛛丝马迹。最终,在小馨上学所经道路路旁,两棵倒了的玉米秆引起了家人的注意,顺着玉米秆倒了的方向,家人发现小馨的自行车。接着,钻过一人多高的玉米地,眼前的一幕让在场的人都震惊了。

  小馨婶婶回忆,发现的地方距小馨的家约六里地。当时孩子的脸朝下趴着,颈部有明显的勒痕,人已经没气了。

  小馨的死,在周边村子引起不小震动。西白庄村民说,以前从来没有发生过这样的事情,现在村子里的人都不敢让孩子单独外出,上下学都要接送。记者也曾尝试寻找当天找小馨同去上学的女孩,但刘李庄镇二中校长介绍,事发后那个学生已转至其他中学。

  悲痛 曾经家里乖巧的“老小”

  小馨家人向记者还原了事发前的情况。9月4日一大早,本要结伴而行的同学等不及小馨,先上学去了。隔了十分钟,吃完早饭的小馨赶紧骑上自行车出门,追赶上学的同伴。这也是家人看到小馨生前的最后一面。

  9月5日,记者见到了小馨家人。当再次提起小馨遇害时的场景,呆坐在床上的父母身子不自主地颤了一下。神情恍惚的父亲叹息不断,“我可怜的儿啊”,刚要开口,一旁的母亲早已泣不成声。

  小馨的舅妈告诉记者,听到小馨被害的消息,她一下就懵了。谈话间,小馨的舅妈不时哽咽。“多好的一个孩子啊,就这样没了。”她说平时这孩子特别愿意同人亲近,总是安安静静的,不多言不多语,很爱读书,身上透着股“文气”,我们都特别喜欢她。

  小馨的舅妈一直望着学校的方向,她告诉我们,到现在都觉得小馨只是去上学了,总觉得她还能回来。

  学校

  

  未向家长通知此事

  记者从学校了解到,9月4日是刘李庄镇二中开学第一天,14时许,小馨家人来到学校询问,小馨上午是否来过学校。校方通过学生报到记录,确定小馨上午并未来学校。

  赵姓校长称,按照惯例,即便学生曾在学校报名,如果开学第一天未报到,学校会默认该学生不来本学校就学。因此,校方也未向家里通知此事。

  从小馨家到刘李庄镇二中之间,有七八里的土路。记者走访发现,道路距离村中住户比较远,道路两侧是成片的玉米地。正值玉米成熟之际,绿色的玉米秸秆高过一个成年人很多,连接成片,将道路包裹的严严实实,人进入其中很快便没了踪影。

  小馨遇害的地点深入玉米地足有百米。这一路段相对宽阔,过往行人、车辆并不少,且距离华北油田的采油点不足五百米。但是即便路边停放着自行车,除了曾焦急寻人的小馨家人,谁也不会注意。

  警方

  

  嫌犯已被抓获有犯罪前科

  2014年9月7日上午,记者从警方获悉,该案已告破,女孩是被奸杀。犯罪嫌疑人已经被抓获,系安新县三义村人,且有犯罪前科。

  据警方介绍,2014年9月4日16时许,安新县公安局接到报案,安新县淀南西白庄村一13岁女孩上学途中遇害。随后成立了专案组展开调查。在经过现场勘察和尸体检验后,案件初步定性为强奸杀人。

  后经过连续三昼夜的走访摸排工作,根据获取的相关证据,专案组确定该县刘李庄镇三义村高某某(男、42岁、未婚独居,有犯罪前科)有重大作案嫌疑。9月6日夜,犯罪嫌疑人高某某被抓获归案。

  经讯问,高某某供述了9月4日早晨6时30分许,路遇上学途中的小馨,临时起意,将其强行拉扯至玉米地中强奸杀害的作案事实。目前,犯罪嫌疑人高某某已被安新警方刑事拘留。

(原标题:安新13岁少女上学途中命丧玉米地)

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪安徽|资讯|城市|汽车|美食|时尚|旅游|健康|教育|微导航

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部