新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>社会>正文

20名小伙通过网恋骗30名少女卖淫 最小女生14岁

A-A+2014年8月29日22:44荆楚网-楚天金报评论

图为:卖淫团伙头目倪某落网图为:卖淫团伙头目倪某落网

  本报记者高东起 楚天快报记者牛泰 通讯员马卫东

  20名小伙7个老鸨,诱骗30多名少女,到宜昌4个卖淫窝点卖淫。受害人多数未成年,最小的仅14岁,最大的也不过19岁。

  这个以22岁襄阳男子倪某为首的犯罪团伙,组织、引诱、介绍少女卖淫,被公安部列为部督大案。襄阳警方历时半年之久,全力侦破,抓获15名嫌疑人,解救13名受害少女。

  昨日,襄阳市樊城公安分局召开新闻发布会,通报这起案件的细节。

  高一女生失踪7天

  原来是被骗到外地卖淫

  今年1月11日深夜,樊城公安分局来了一对焦急的夫妇,称其女儿小丽(化名)已经失踪一天多了,手机怎么也打不通。

  小丽今年17岁,当时在襄阳某中学读高一。民警来到学校,她的同学反映,小丽和一名男子网恋多时,很可能和男子出去玩了。

  民警调取的一段视频显示,1月10日中午,小丽在一宾馆与一男子碰面后,乘车去了宜昌。这名男子,正是小丽的网恋男友曹某,今年18岁,樊城人。

  民警密切关注小丽和曹某的行踪。直到1月17日,民警赶赴宜昌,在一出租房内找到了小丽,但没发现曹某的踪迹。随后,小丽回到了襄阳。“走的时候咋没和家人说?小曹去哪了?”面对民警的一串串疑问,小丽不愿多说,央求道:“不想和家人说,小曹不方便露面。”

  随后,家长将小丽接走。

  不告而别,失踪7日,小丽父母觉得其中必有隐情。反复逼问下,小丽终于哭着说出了真相。她和曹某到宜昌后,曹某和她发生了性关系。随后,曹某让她出去坐台,她不愿意,曹某就和他的同伴好言劝说。小丽依然不从,对方凶狠地威胁,她只好就范。

  小丽的哭诉,让父母心痛不已,一家人再次到樊城警方报警。

  顺藤摸瓜牵出部督大案

  警方联手端掉4个淫窝

  警方十分吃惊,当即将曹某列为网上逃犯。

  5月30日,曹某来到樊城人民广场一网吧上网。他刷身份证时,露出了马脚,收银员报了警。正当他沉浸在游戏中时,民警赶到,将他擒获。

  曹某供述称,他和小丽谈朋友是假,骗小丽到宜昌坐台是真。

  曹某怎样走上这条路的呢?他交代,他有个同乡叫倪某,今年才22岁,但出手阔绰,还买了一辆轿车。曹某很是羡慕,便让倪某带他一起发财。倪某给他支招:带个女孩出去坐台,来钱很快。

  民警调查了解到,倪某并非单独作案,他是团伙的头目。这个团伙在网上勾引女生,然后以谈朋友为名,将女生引诱至宜昌卖淫,受害人大多为未成年少女。

  案情重大,该案被列为公安部部督案件,樊城警方加大办案力度,多次到宜昌侦查,发现被骗少女被困在4个卖淫场所。

  7月11日,襄阳、宜昌两地警方密切配合,一举端掉4个淫窝,抓获7名老鸨。

  打了草,惊了蛇。7月12日凌晨,倪某、龚某等15名男子,带着13名被骗少女,驾车回到襄阳。

  民警在高速路口布下天罗地网,将15名嫌疑人全部抓获,并解救了车上的13名少女。

  一劝二骗三威胁

  一些女孩被洗脑

  民警审讯发现,该团伙共有27名嫌疑人,包括20名小伙,此外还有7名老鸨。受害者则多达30余人,基本来自襄阳,多数是未成年人,最小的仅14岁,最大的19岁。

  直到此时,不少被骗少女还执迷不悟,竟然说:“我愿意赚钱给他花。”

  这令民警大吃一惊,嫌疑人是如何哄骗女孩的呢?

  受害人小琴今年只有15岁。去年11月,她被胡某骗到了宜昌,两人游山玩水,过了几天开心的日子。不料,胡某说变就变,很快露出了真面目。

  一天,他对小琴说,钱都花完了,没钱了咋过?要不出去坐台,这样来钱快。小琴听后大吃一惊,连声拒绝。

  胡某依旧劝说:“街上那么多人开好车,他们能有钱,我们为什么不能?你坐台坐一段时间,等我们有钱了,就能过上和他们一样的生活。”小琴依旧不听。

  胡某和他的同伙,便轮番上阵,不停地做着小琴的思想工作。可是,小琴仍不答应。

  见这些招数不奏效,胡某又编出了一个大谎:让小琴走这一步,并非他的本意,他的家族有遗传病,他急需用钱做手术。

  小琴依旧没有答应,但她爱着胡某,内心很纠结。

  又过了几天,胡某亮出了杀手锏:“不去坐台就分手,我把你的事抖露出去,让你身败名裂。”

  就这样,小琴的心理防线被彻底摧垮,乖乖地去接客。

  民警介绍,少女们被骗到宜昌后,嫌疑人对他们“一劝二骗三威胁”,有的想逃跑还遭到毒打。时间长了,一些女孩被洗脑。

  团伙头目被批捕

  仍有4名嫌疑人在逃

  民警介绍,倪某是团伙头目,他不断地发展下线,把女孩骗到宜昌的4个淫窝。

  当下线骗了一名女孩入伙后,倪某安排卖淫地点,老鸨会给倪某2000元介绍费。女孩收到嫖资,都要上交给老鸨,老鸨只与女孩的“男友”结账。多数“男友”只给女孩一些零花钱。大多数女孩被解救出来时,身上并没有多少钱。

  昨日,记者在襄阳第二看守所见到了卖淫团伙头目倪某。他身体壮实,光头,身着囚服,手戴镣铐,脸上看不出悔意,还不断地翻供。

  目前,倪某因涉嫌组织卖淫罪被批捕,该团伙还有4人在逃,警方仍在对他们实施抓捕。

  编后

  被骗少女虽得到解救,但心理阴影将笼罩她们心头。而她们还很年轻,路还很长。

  在此编辑希望:父母给予她们更多关爱,相关部门给予她们大力帮扶,以抚慰她们受伤的心灵,让她们尽快摆脱阴影,走上人生正途。

  据办案民警介绍,受害少女大多来自农村,其中一些人因网恋而被骗,父母对她们监管缺位。这些孩子的沉痛经历,警示农村地区的父母们,应该多挤出一点时间,更多地关心自己的子女,更好地监管自己的孩子,让他们不要陷入网恋走上迷途;同时也提醒相关部门,要创造更好条件,让孩子们健康成长。

(原标题:网恋找到白马王子 哪知竟是一窝恶狼)

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪安徽|资讯|城市|汽车|美食|时尚|旅游|健康|教育|微导航

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部