新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>社会>正文

女子夜归被劫上车遭侵犯 囚禁12小时后赤脚逃脱

A-A+2014年8月22日07:53安徽商报评论

  凌晨3点,家住省城望江西路一回迁小区的小丽(化名)独自回家,进入小区后被一辆轿车尾随,车上一男子下车,持刀将小丽劫持上车。小丽就这样被带到肥东,关进一间民房内,接下来的12个小时对小丽来说像噩梦一般,她身上的现金被抢走,还被一男子多次强奸。近日,肥东警方抓获抢劫、强奸的犯罪嫌疑人殷某某、张某。

  女子独自夜归竟被歹徒劫持上车

  小丽二十多岁,是一名单身女青年,老家在外地,在合肥工作,住在蜀山区望江西路一回迁房。

  7月29日凌晨3时许,因为和朋友聚会,小丽回家比较晚。她独自进入小区,眼看就要到家了,突然一辆轿车停在她身旁。还没等小丽反应过来,一年轻男子拿着水果刀拦住她。小丽被这一幕吓坏了,只能按照对方的要求做。原本小丽以为自己是遇到抢劫的了,身上的钱财肯定不保,没想到对方竟然将其劫上了车。车上共两名男子,他们用胶带将小丽手脚捆住,并用胶带蒙住小丽的双眼。

  被囚禁12小时多次遭一男子强奸

  凌晨3时30分左右,小丽被带到了一个陌生的地方,后来她才知道,自己是被带到了肥东县包公大道附近一城中村的民房内。

  小丽的胶带被撕掉,她发现自己身处一个破旧的房间内,周围漆黑一片。小丽非常无助,求对方放了自己,说可以把身上所有财物都拿出来。

  然而,小丽没有想到的是,两男子抢走她身上1600余元现金和一条黄金项链后,并没有放她走,而是继续将其关在黑屋子内。

  一男子去了其他的房间,另一名年纪稍长的男子在屋内没有离开。过了一会,屋内这名男子对小丽动起了色心。小丽被该男子多次强奸。身处黑屋,小丽无奈至极,手机早已被对方关掉。

  趁歹徒熟睡出逃光着脚边跑边报警

  歹徒一刻没有离开过,这让小丽没有任何逃脱或求助的机会。小丽深知,自己要想逃出去,只有等到对方睡着。

  小丽在屋内始终保持清醒,即使闭上眼睛也是在装睡,她一直在等待着逃脱的机会。可能小丽的安静让对方放松了警惕,终于,小丽等到了机会。看守她的男子躺在床上不知不觉睡着了,小丽确认对方熟睡后悄悄起身,光着双脚没有发出任何响声,轻轻拿走自己的手机。

  小丽找到了房门,轻轻打开门锁,逃了出去。

  她跑出民房,拼命奔跑,深知自己想要获救,必须跑到人多的地方去。然而小丽跑出来没多久,一直呆在另一间房子的男子发现了,追赶上来。小丽奋力逃跑,一边跑一边呼救,并将手机开机报警。追赶的男子发现行迹败露,折回民房,叫同伙一起逃跑。小丽终于获救,她被关在民房内已近12个小时。

  曾因抢劫获刑10年色狼和同伙落网

  肥东警方立即成立专案组。由于案发凌晨,小丽之前没来过肥东,眼睛又被蒙住,给侦破带来很大难度。民警多次走访,终于在一所小学附近的城中村找到案发地点。

  民警调取民房周边及路口所有监控,确定该户张某有重大嫌疑。迫于压力,张某于8月1日凌晨在家人的陪同下主动投案自首。随后,在张某协助下,民警在合肥某浴场将另一犯罪嫌疑人殷某某抓获。

  经查,殷某某2006年犯抢劫罪被判有期徒刑十年,出狱后仍不思悔改。今年7月初,殷某某与张某在肥东县城某游戏机厅打赌博机时认识,因输钱较多,两人商议劫持单身女性。两人买了水果刀、胶带等作案工作,并租了一辆轿车用于作案。

  7月29日凌晨,两人开车在合肥市长江西路未寻找到作案目标,驾车驶往一小区内寻找目标。凌晨3时,两人发现了受害人小丽后,殷某某下车持刀将受害人劫持到车上。随后受害人被带到肥东张某家中,两人将其身上1600余元现金及一条黄金项链抢走。殷某某起了色心,将受害人多次强奸。

  张某二十多岁,父母在外地打工,只有他一人在家。殷某某三十多岁,家住合肥。目前,殷某某、张某已被刑事拘留,案件正在审理中。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪安徽|资讯|城市|汽车|美食|时尚|旅游|健康|教育|微导航

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部