新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>社会>正文

女生宿舍水瓶灌尿事件追踪 系合租室友因怨报复

A-A+2014年7月23日14:07安徽网评论

  因为关系不和,合租室友王丹(化名)在搬出宿舍后,室友们发现热水瓶内的水有股异味,而此前,室友还用这些热水洗澡,且险些饮用。昨天上午,在三里庵派出所,被室友怀疑的王丹首次向民警承认此举系自己所为。而王丹说,她们因为生活习惯不同积怨已久,她做了这件事后特别后悔,现在非常想取得前室友小汤她们的谅解。处理此事的民警称,此事暂时还没有定性,是否属于公安机关的调查范围还有待向上级汇报。

  进展热水瓶内含有尿的水被倒了

  小汤说她们将王丹作为怀疑对象是有充足理由的,首先王丹在事发前来过宿舍取行李;其次除了她们3个人外,只有王丹有宿舍钥匙,而她们3人的热水瓶都被注入了尿液;最后,王丹与她们3人在合租期间发生过多次矛盾。21日一天,小汤等3人都在为此事维权。“王丹不接电话,她工作单位也没给我们满意的答复。”

  当晚9时许,小汤她们回到宿舍后,“发现水瓶里面的水被换了,有的瓶盖还不见了。”小汤怀疑王丹在她们维权时曾返回过宿舍,这么做是想“毁灭证据”。

  转折王丹承认系自己所为

  21日上午,小汤等人来到三里庵派出所,要求警方调查此事。负责处理此事的夏姓民警通过电话联系到王丹,并让王丹来派出所配合调查。王丹答应了民警的要求,没一会儿工夫就到了。

  在派出所内,民警起先让两方在不同的房间内接受问询。大约几分钟后,民警就告诉小汤她们,王丹承认了往热水瓶里注入尿液是她所为,再次返回宿舍将含有尿液的热水倒掉也是她做的。民警称王丹现在很后悔,希望双方握手言和。

  随后,民警安排两方坐在一起,协商处理此事。小汤她们和王丹在事发后首次面对面,大家都不讲话,气氛一度很尴尬。还是民警打破了沉默,让王丹向小汤她们道歉,这时王丹说出了“对不起”。

  说法室友希望依法处理

  小汤等人认为王丹的“对不起”太迟了,“如果昨天(21日)我找到她单位时,她站出来道歉,我们都会接受。”小汤重申,她们虽然没有受到实质性伤害,但是感觉受到了侮辱。为了维权,她们牺牲了宝贵的复习备考时间,现在王丹一句轻描淡写的“对不起”让她们无法接受。

  室友小汪说,她希望能获赔2万元精神损失费,而小汤和另外一名室友说,她们不需要精神赔偿,只希望依法处理此事。

  也正因为如此,双方在派出所没有达成一致,派出所的调解暂时宣告失败。

  警方此事暂未定性

  由于双方没有就此事握手言和,警方还在调查。

  江淮晨报记者联系了处理此事的夏姓民警,他说暂时还没有立案,“事件不好定性,我们已经向上级汇报了,然后按照相关法律法规妥善处理此事。”

  小汤她们说,希望通过法律途径讨回一个说法。对此,北京德恒(合肥)律师事务所律师孔庆军认为,此事不构成刑事案件,也不触犯治安处罚法,因此不属于法律范畴问题,对这种行为只能进行道德谴责了。

  单位领导会配合警方调查

  记者联系王丹所在单位的一位程姓负责人。当他得知了这个消息后,表示了遗憾,程姓负责人称没有想到,“她工作很积极,很勤快。”

  对于单位会如何处理此事,这名负责人说,因为事情发生在校外,况且与工作无关,系王丹的个人行为,所以单位主要还是配合警方调查。“当然,她的这种行为与她的身份太不相称了。”

  对话

  当时没把持住,现在很后悔

  记者:往室友水瓶里注入尿液是你做的吗?

  王丹:是我做的,我知道我犯错了。

  记者:当时这么做,心里在想什么?

  王丹:我们关系不太好嘛,我当时没把持住,一时就做了错事,现在脑子一片空白,我都不相信自己做出了这样的事。

  记者:你们为什么关系不好?

  王丹:她们3人是同学,我们生活习惯不太一样,所以发生了一些矛盾。

  记者:你现在后悔吗?

  王丹:我后悔得不得了,希望她们能接受我的道歉。

  记者:此事对你的生活和工作有影响吗?

  王丹:嗯,我现在整个人都晕了,干什么事都没劲。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪安徽|资讯|城市|汽车|美食|时尚|旅游|健康|教育|微导航

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部