新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>社会>正文

姚明现场跟球迷零互动 “姚蜜”瞬间变“姚黑”

A-A+2013年8月14日07:56中安在线-新安晚报评论

工作人员将姚明“保护”得严严实实。
皖西学院篮球场外聚集了众多痴心球迷。

  层层设防姚明“躲猫猫”

  由于活动晚上才开始,中午就抵达六安的姚明其实有一个下午的空当期,于是记者提前来到了位于六安市区的一家五星级酒店,姚明就住在这里。记者通过酒店的一位保安了解到,姚明入住的是酒店内最为豪华的套间,床也是特制的,但是具体的房号不便透露,并强调其身旁保安众多,不会让记者轻易靠近。

  按照原计划,姚明将在晚7点整亮相皖西学院篮球场。下午6点多,姚基金车队从这家酒店出发,由于路上堵车,姚明到达现场时已经迟到了十多分钟。由于现场入口较多,球迷起初较为分散,突然不知从哪里传出一个消息:姚明进去了。围栏外几千名球迷,顿时炸开了锅,纷纷踮着脚看向球场,寻找姚明的踪迹。

  现场跟球迷“零”互动

  校园篮球场内,十几块球场同时在进行希望小学篮球比赛。走进场地后,姚明只选择观看了湖北与湖南两所小学的较量。

  姚明站到湖南队半场后,首先向工作人员示意除了场上球员外,其他人员都要离开球场,随后他站着观看了十多分钟,其间很少跟身边的人交谈,表情也略显平淡,而身旁几十名保卫人员严阵以待,不让任何球迷靠近。

  进入中场休息时,有球迷高喊:“姚明,投一个!”可小巨人并未理睬,此时工作人员将板凳挪出,姚明顺势坐了下来。来到现场不到一个小时,姚明与场上球员作了简短交流后便匆匆离开了现场。

  球迷其实很容易满足

  昨晚姚明“酷劲”十足,但现场球迷却给足了他面子。当姚明来到时,现场立刻沸腾,不少球迷齐声喊道:“姚明!姚明!”小巨人在一片欢呼声中走下了车,看上去气色很好,保养得不错,只是相比在NBA打球时期,身材明显发福了许多。

  “简直不敢相信,这么高啊!他怎么比电视里还要高,终于见到姚明真人了,我太兴奋了,好想跟他握握手。”一位皖西学院的学生球迷张大嘴巴,表情丰富。据现场工作人员介绍,还有很多外校的学生为姚明专程赶过来。

  球场的四周都是钢丝网,由于距离较远,很多球迷都难以靠近,很难看见姚明,而部分姚明的铁杆粉丝,为了能亲眼看一眼偶像,竟然轮流背起同伴观看,不一会工夫,身上的衣服全都湿透。

  相比只能在外面撞大运的球迷,场内的大学生志愿者要幸福得多。“我就是因为姚明才喜欢上篮球的,而且变成了火箭球迷,今天能够在现场看到他,我真的太高兴了,能亲眼看到姚明,说不定一辈子就这一次了。可惜我们有规定,不许合影。”皖西学院一位校队队员说。

  “姚蜜”瞬间变“姚黑”

  虽然昨日正逢七夕节,可姚明还是极具号召力,不少情侣也赶到皖西学院给姚明捧场。“我是一个篮球迷,今天天气这么热还是来了好多球迷,他们一直在旁喊姚明的名字,可是他并没有给予回应,跟球迷之间没有任何互动,他的表现实在太冷淡了。”皖西学院一位大学生希望姚明的六安之行不是走走过场。

  来自淮南的球迷汪克情绪显得较为激动,“去年詹姆斯到北京,还有此前艾弗森的上海行我都去了,我觉得姚明各方面都很优秀,但相比之下,他与球迷交流就差得太多,詹姆斯这些NBA球星跟球迷就像朋友一样,会从中挑出一些球迷互动,彼此鼓励、加油。今晚现场你也看到了,真是来了很多球迷,这么热的天大家来一趟都不容易,但大部分球迷都只能在百米之外隔着铁丝网看他,如果不方便近距离见面,或者身体不适合参加互动,姚明也可以通过麦克风跟球迷说几句话啊,可他对球迷啥也没做。”

  此前,姚基金团队一再强调,姚明的六安之行不同于以往的商业活动,会真正激发人们的篮球热情,可姚明昨晚的表现却并非如此。今日,姚明将前往六安一所希望小学再次参加一场活动。而上海玛吉斯男篮球员、中国男篮队员张兆旭也确认能够参加今天的活动。希望姚明能拿出点热情,别再让喜爱他的球迷失望。(记者 樊大龙/文 王从启/图)

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪安徽|资讯|城市|汽车|美食|时尚|旅游|健康|教育|微导航

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部