新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>社会>正文

网友向张宝顺反映高新区楼盘未按时交房获回复

A-A+2013年3月18日11:24人民网-地方领导 评论

  人民网北京3月15日电  (记者 厉姣)昨日,安徽各地留言办理单位集中回复网友给省委书记的留言,共计26条,详情见下:

  【网民留言】

  尊敬的张书记: 您好! 前期我们瑞和业主一直向您反映关于瑞和山水居开发商资金断裂,无法按时交房的问题,已收到您的答复! 对于目前各个相关部门的工作方法和态度,我们全体业主表示认同和感谢!但是现在存在一个非常严峻的问题,没有人知道何时能交房,我们全体业主无法安心工作?每天都在提心吊胆,很担心房子会不会烂尾好几年?就像黄山路上高新区的那个“鸟巢”! 现在没有任何部门能够保证具体交房时间,哪怕是大概时间。业主去了解进展情况,只能知道当下的进展情况,相关部门给答复:我们在积极推进,尽快保障大家积极拿房。这句话从开始讲到现在,就没有换过!我们最关心的问题是何时交房? 对于我们这些在外租房结婚的80后,也向相关部门反映当前存在的困难,在外租房,老婆怀孕不能上班,又要还房贷,每月的工资根本不够用,有了孩子以后根本无法生活。我们业主提议房贷暂缓,等到房子问题彻底解决了,继续按揭还贷。但是提议却根本不予采纳,也不能提供其他较好的解决方法,我们180多户业主就这样耗着。 张书记,我们要耗到什么时候才是尽头啊?

  答复意见:

  网友: 您好!3月12日,您在人民网留言,反映高新区瑞和山水居小区无法按时交房等情况。已有网友分别于2012年11月30日、2013年1月16日在人民网留言,反映类似情况,合肥市已分别作公开回复,请您参阅。 合 肥 市 2013年3月13日 附1:网友2012年11月30日留言的回复内容网友: 您好!11月30日,您在人民网留言,反映合肥高新区瑞和山水居小区商品房未按时交付情况。高新区回复如下: 您所购房屋是高新区瑞和山水居小区3号楼商品房,2011年4月签订购房合同,约定交房时间为2012年8月31日前。您和该小区其他购房户所购房屋未能按期交付的原因是,开发商因资金问题,导致瑞和山水居项目于2011年5月停工。 针对该小区房屋不能按期交付问题,高新区及有关部门已采取以下措施:一是高新区专门成立了项目推进协调小组,协调瑞和山水居建设有关问题。二是高新区会同市直有关部门制定了初步解决方案,拟由购房户联合起诉开发商,由法院依法拍卖该项目3号楼,维护购房户的合法权益。三是对开发商涉案情况进行摸排,拟将其所涉案件统一到一家法院执行。 目前,已有80名购房户签署了起诉状,但仍有部分购房户没有提供相关材料,受委托的律师事务所正在积极推进起诉的准备工作。 感谢您的留言!附2: 网友2013年1月16日留言的回复内容网友: 您好!1月16日,您在人民网留言,反映合肥市中院、高新区法院不受理高新区瑞和山水居小区购房户房屋买卖合同纠纷案件情况。高新区、市中院回复如下: 1、关于您反映的市中院、高新区法院不受理瑞和山水居购房户诉讼案件情况。鉴于购房户的诉讼目的是要求被告瑞和公司交付房屋,而瑞和山水居项目系尚未竣工的烂尾楼,未达交付标准,判决后存在无法执行的诉讼风险,购房户的诉讼目的难以实现。经高新区管委会与房产、法院等部门协调,拟通过其他案件启动对山水居3号楼的拍卖程序,获得资金以完成项目,实现交房。高新区管委会和高新区法院将此情况及时告知了购房户,并非法院拒绝受理。 2、关于您反映的市中院不受理安徽常青建设集团有限公司起诉瑞和公司情况。2012年12月6日,市中院收到安徽常青建设集团有限公司(以下简称“常青公司”)起诉瑞和公司建设工程合同纠纷的起诉材料后即行审查,并在法律规定的审查期间通知常青公司缴纳诉讼费。1月16日,常青公司缴纳了诉讼费,市中院即予立案并移送审判庭,并非您反映的“迟迟不受理”情况。 因瑞和公司涉及诉讼和仲裁案件20起,大部分案件未进入执行程序,且启动拍卖程序前需将瑞和公司所涉案件集中到同一个法院执行,需要一定的协调时间。目前,高新区管委会正与市中院积极协调,努力排除司法处置中存在的障碍,依法维护购房户合法权益。

  【网民留言】

  自从淮南淮舜南路通往山南新区的路修好并通车后,新康医院南,淮舜南路与洞山中路交汇的铁路桥下经常堵车,其中原因之一也有桥下路况太差,造成车辆通行速度慢,这一路段天天都在堵车,请相关部门关注一下。

  答复意见:

  您好!看到您2013年3月12日在人民网给省委书记的留言后,我们十分重视,组织力量进行了调查核实。现回复如下: 该项目道路建设施工图已完成,但受到征地拆迁问题的影响该处道路改造进展。目前市建委正在积极协调有关单位加快推进征地拆迁,待完成后即可组织施工单位进场施工。改造后道路红线将由25米提升至60米,可大大缓解该处道路拥堵问题。 中共淮南市委 2013年3月13日

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪安徽|资讯|城市|汽车|美食|时尚|旅游|健康|教育|微导航

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部