新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>社会>正文

天津多名智障工被骗至洗车行 频遭殴打吃剩菜

来源:重庆晨报2012年12月4日 09:00【评论0条】字号:T|T

点击图片进入下一页10月4日,智障工人吴发兵在出租屋内讲述遇骗被打的遭遇。
点击图片进入下一页10月4日,湖北智障人士吴发兵腰部及腿部伤痕累累。他称,8月8日,他被骗到洗车行工作,多次遭领班殴打。
点击图片进入下一页11月21日,警方突查洗车行,控制涉嫌殴打智障工的洗车行领班。

  今日热点:流动人口办理准生证 天津智障工(图) 民工暴死桥下 王立军秘书

  今年8月8日,在天津打工的湖北孝感人吴剑兵发现,和他一起的弟弟吴发兵失踪了,吴发兵有智力残障。与此同时,在沈阳谋生的湖北枝江人吕万红,也走遍大街小巷,苦寻失踪的儿子吕仕伦——一名同样“脑筋有问题的孩子”。

  9月11日,吴发兵给孝感老家打电话,可他只说出了“洗车行、加油站”两个名词,电话就被挂断。

  哥哥吴剑兵通过这仅有的线索,在天津“大海捞针”,硬是在河东区成林道上的一家洗车行里,找到了弟弟。吴剑兵与洗车行领班对峙过程中,洗车行里一名右眼致残的洗车工向新京报记者求救,他说,他叫吕仕伦。

  被解救出的两名智力障碍者遍体鳞伤,他们称,多次遭遇洗车行领班殴打。

  11月21日,天津警方对该洗车行突击检查,解救出多名被困人员,其中部分人员的神志与常人有异。多名被困者说,和吴发兵、吕仕伦一样,他们都是在天津火车站被人以高薪洗车的工作接到洗车行。警方表示,5名涉案人员因涉嫌强迫劳动罪,已被刑事拘留。

  公用电话亭里,吴剑兵捏起话筒,向话机卡槽插入电话卡,按下自己的手机号。

  手机铃声响起,他盯着闪亮屏幕上的号码,失望地挂断,再走进下一家电话亭。连续数天,在天津打工的吴剑兵,都在用公用电话给自己的手机打电话。

  他在寻找一个电话号码,一个与他的弟弟吴发兵有关的号码。

  今年8月初,智力有障碍的吴发兵突然失踪,不久,湖北老家的电话里,留下一个没有接到的陌生号码。

  吴剑兵推断,那是弟弟打来的。

[1] [2] [3] [下一页]

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有