新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>社会>正文

合肥两女子包厢吃火锅突发眩晕瘫倒在地(图)

来源:中安在线-新安晚报2012年12月4日 08:01【评论0条】字号:T|T

点击图片进入下一页

轻度一氧化碳中毒的女食客在接受治疗。

  昨天中午,合肥8名女子来到省城站西路上一家火锅店的包厢吃炭炉火锅,不料1个多小时后,多人出现胸闷等症状,其中两人四肢乏力瘫倒在地。随即两人被送往医院抢救,经诊断为轻度一氧化碳中毒,所幸没有生命危险。事发后,辖区公安、卫生部门已介入调查。

  吃火锅时两人突然晕倒

  昨天中午12:00左右,住在合肥瑶海区新亚汽车站附近的戴女士和杨女士等几位姐妹共8人,来到站西路上一家名为“草根香灶锅”的火锅店,在666包厢点了一个牛肉火锅。

  “我们看到火锅店是新开的,还是比较有特色的、烧木炭的火锅,就去尝尝味道怎么样。”因轻度一氧化碳中毒的戴女士躺在病床上告诉记者,她们在包厢坐定后,很快服务员就把一个木炭烧得正旺的铜炉摆上了餐桌,接着点的其他涮菜也相继上桌。席间,8位好姐妹相谈甚欢,铜炉里的炭火也一直很旺。

  因为临时有点事,杨女士和其中一位姐妹离开了包厢,就在剩下的6人继续吃火锅时,有几人突然出现了胸闷、头晕的症状。“我们以为是喝酒喝的,就没放在心上。”杨女士的一位朋友说,直到14:00左右,42岁的刘女士和38岁的戴女士突然相继瘫倒在地,她们这才发现情况不对,赶紧拨打了120和110。

  原来是一氧化碳在作祟

  救护车把两人送到医院,接诊的严医生说,刘女士和戴女士同时出现了头晕、胸闷、四肢乏力的症状,“根据她们两人以往的病史和所做检查,初步诊断为轻度一氧化碳中毒。不过两人生命体征平稳,其中刘女士稍微严重点,我们建议进行高压氧治疗,以免一氧化碳对大脑造成影响。”

  昨天下午,记者在事发火锅店666包厢看到,10多平方米的包厢内既没有窗户也没有排气扇。火锅店的一名负责人陈女士告诉记者,在装修的时候曾计划安装排气扇,但是装修人员没有装。“今天是我们火锅店试营业的第3天,没想到会发生这样的事情。”陈女士说。

  火锅店的王经理事发后赶到了医院,王经理说:“对她们两位我们感到非常抱歉,我们愿意承担相关的治疗费用。回去以后将对包厢进行整改,装上排气扇,以防再次发生这样的事情。”

  事发后,合肥市瑶海区疾控中心也介入调查。昨天下午,记者在现场看到,火锅店仍在正常营业。

 [1] [2] [下一页]

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有