新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>社会>正文

网友晒爆笑小学作文走红 笑称童年“不堪回首”

来源:扬子晚报2012年11月19日 09:53【评论0条】字号:T|T

  那些年,小学作文“不堪回首”

  “我长着一双炯炯有神的大眼睛,闪烁着智慧的寒光。”最近,这系列的小学生爆笑作文片断在网上流传,网友表示,看到这些,想到了自己“不堪回首”的童年,差点当场笑死。扬子晚报记者发现,这一小学生作文帖最早出现在天涯社区,经过诸多网友的各种补充,依然“经久不衰”。

  童年随便一写留下诸多笑料

  这些小作文的原帖是天涯上的《咳咳,一不小心看到了我小时候写的作文,风中凌乱内牛满面中》,发帖人是从2009年开始写的,他看到了小时候的周记,第一周是:“今天我去妈妈单位玩了,很高兴。”第二周想起了上周去妈妈单位玩,十分高兴;第三周又想起了上上周去妈妈单位玩的事,真高兴啊!

  之后,网友各种各样的小学生作文一一出现了。“表妹小时候造句,用因为所以,她写:因为妈妈长得矮,所以她的朋友都叫她张矮子。被我举报后被她妈暴捶一顿。”还有人写作文比较爱偷懒,一个网友说,以前老师让以《我的爷爷》为题写一篇作文,自己就翻开作文书,把书中的《我的姐姐》全部换成“爷爷”,于是,就变成了:我有一个可爱的爷爷,每天穿着碎花小裙子,扎着两个羊角辫,可漂亮了。第二天老师当着全班同学的面把作文读了一遍,当时那个情形啊,现在想起来还是很欢乐!

  此外,网友所写的:“俺记得俺班一男生的作文,当时小学二年级,他写道,这个周末我去了乡下外婆家,满山都是成熟了的马铃薯,挂在枝头随风摇动……”“今天是星期天,我正在家里聚精会神地写作业,突然听到一阵激烈的狗叫,出门一看原来是老姨和老姨夫……”也同样令人忍俊不禁。

  网友笑得“直捶桌子”

  这系列的作文帖在网上流传后,笑倒了众多网友。同时大家也在逐渐地进行新的补充。

  网友有效天赞叹,应付作业却依然充满可爱的童真啊。看到一个人用五颜六色造句:池塘里的青蛙,红的、绿的、蓝的、白的、黄的……五颜六色,美丽极了。很多人说,说不定我们每个人都写过但是也都忘了。同时还有网友继续补充了更多。慧rhl说:“我当学生时,一个同学写烈士事迹:‘他一个人杀死了成千上万个狼心狗肺!我们非常感动,都呱呱的哭了!’我当语文老师时,学生默写《狼》,其中一句‘屠自后断其股’,一个学生默成‘屠自断其股’,回头我评讲时敬佩地说:‘这得多大的勇气啊!’全班学生笑倒。”

  有人在搞笑作文背后,看到了自己“不堪回首”的童年,网友奋进党表示,怀念起儿时念书最头疼的不是日记或作文,而是那要命的字数限制,现在回想起来都不记得写了什么,但是犹新的记得那没完没了的凑字游戏……(记者 李 冲)

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有