新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>社会>正文

男子火车上连续看20多个小时韩剧后呕吐不止

来源:重庆时报2012年11月19日 08:40【评论0条】字号:T|T

  今早热点:央视广告159亿 小巷总理年薪8万 妻子借种生子 女童被摔晕

资料图资料图

  视线在电脑、键盘和其他事物之间频繁移动和注视,造成固视功能的下降,会影响视觉的效率,导致眼疲劳感的加剧

  记者唐国利摄影王珏

  当我们看见恶心的东西,生理上会有一种反应,呕吐。但呕吐,有时却不是看到恶心的东西。在火车上连看了20多个小时的韩剧以后,傅达伟一口吐了出来,除了呕吐,还伴随眼睛的刺痛。下了火车赶快到医院检查,他不是感冒,不是晕车,而是——严重的视疲劳!

  看韩剧看吐了这真的发生了

  20多岁的傅达伟才参加工作不久,上周休年假和两个同学一块到新疆玩。走之前,傅达伟在手机里下载了一部韩剧,一共32集。“就怕路上无聊,准备了点打发时间的东西。”傅达伟说,因为去的时候坐的飞机,手机里的韩剧没怎么看。游玩的时间里,也没时间看。从乌鲁木齐坐火车回来,傅达伟终于有时间看连续剧了。

  都知道看电视连续剧是有瘾的,看了头就想看尾。傅达伟想着,最好能在火车上把电视剧都看完,所以除了吃饭、上厕所的时间,他的眼睛几乎都盯着手机屏幕。

  火车一共要开40多个小时,“我可能看了有20多个小时的时间吧。”傅达伟看到后来,眼睛有点酸胀,但是还是在坚持。在火车还有几个小时就要到达重庆的时候,傅达伟却一口吐了出来——连跑卫生间都没来得及。

  吃了感冒药又睡了一觉眼睛还是不舒服

  “眼睛痛得很,头也晕,我就想可能是感冒了吧。”傅达伟说,当时同伴拿了点感冒药给他吃,然后就睡了一觉,醒来后,眼睛还是很不舒服,“很多血丝,又胀又痛”。中午下了火车,傅达伟回家后又直接躺在床上,紧闭着双眼。妈妈和爸爸看到了,催促他到医院去看看。

  “你这是严重的视力疲劳,要注意休息,否则会造成视力损害。”医生一边“警告”傅达伟,一边给他开了缓解视力疲劳的药物。“原来眼睛视力是1.0,这回检查只有0.8了。”傅达伟没想到后果会这样严重。

  “视力疲劳因程度不一,表现的症状也不一样,轻的有眼睛酸胀、干涩、流泪等。重则头痛、头晕、恶心、呕吐,甚至还有暂时失明这样的症状。”重医附一院眼科教授赵敏说,一旦发现自己有这些症状,就应该提醒自己,赶快给眼睛放一下假,否则疲劳过度的眼睛会进入病态,一直不注意让眼睛持续疲劳,则会让眼睛病入膏肓。

  【做什么都得把握好尺度】

  男子“光棍节”忙网购 18小时不吃不喝累晕倒

  男子长假期间连续八天七夜上网 突然瘫痪

  29岁淘宝店主操劳猝死 妻子边办丧事边网店公告

  盘点“过劳死”高发职业 25岁金山员工猝死

  久看电视死亡率提高近一半

[1] [2] [3] [下一页]

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有