新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>社会>正文

女孩一直被家里逼着相亲 压力大开房自杀

来源:现代金报2012年11月18日 15:52【评论0条】字号:T|T

  11月15日晚上8点半,北仑一家酒店客房,24岁的姑娘冰冰(化名)手拿烟灰缸砸向自己的头,旁边还有喝了大半瓶的红酒、一个开酒器、一把水果刀、两盒安眠药。紧急关头,民警进入房间,从冰冰手中夺走烟灰缸。

  报警人称妹妹要自杀

  当晚8点多,北仑大碶派出所卞警官在路上巡逻,突然接到指令,有人报警说妹妹要自杀。

  8点17分,卞警官得到进一步的消息,要自杀的姑娘可能在北仑某家酒店。卞警官迅速赶到该酒店,经询问得知确实有一个叫冰冰的姑娘。在店长带领下,卞警官来到房门前。他告知来意,没想到房内的姑娘情绪异常激动,关着门不让别人进去。

  时间紧急,必须确保姑娘的人身安全,卞警官一边让店长用公用房卡打开门,一边联系指挥中心让冰冰亲人赶到酒店。

  民警及时赶到救人

  8点30分,房门打开了,冰冰正拿烟灰缸砸自己的头,旁边放着喝了大半瓶的红酒、一个开酒器、一把水果刀、两盒安眠药。由于是女孩,卞警官找来女民警,一起安抚冰冰。

  一小时后,冰冰的姐姐和姐夫赶到酒店。第二天凌晨1点,在家人陪伴下,冰冰回家了。

  冰冰的姐姐说,11月14日,妹妹从宁波离家,第二天给她发了条短信说不想活了,要自杀,然后就关机断绝了联系。冰冰今年才24岁,因为家里长辈一直让她相亲,心里压力越来越大,所以心情极度抑郁的她从宁波来到北仑。冰冰出走后,一家人四处寻找,没想到她会这么想不开,要不是民警及时赶到,后果不堪设想。

  ●心理咨询师解压

  宁波启点心理咨询中心主任高明霞:如今父母安排相亲的现象越来越多,有些相亲对象父母觉得条件不错,想撮合两人,这时女孩就会反感,闹得一家人都不愉快。

  高明霞表示,最积极的方法是鼓励孩子多出去参加社会活动,多与人打交道,时间一长,认识的人多了,自然会碰到心目中的对象,这种方式比较自然,比相亲的效果好很多。女孩如果对多次相亲感到反感,可以找个倾诉对象谈谈心,千万不要有过激行为。

  【相亲那些事儿】

  极品相亲男:年薪10万初次见面让介绍人掏钱买单

  男友同时与富二代交往 为赶地铁不顾女友

  三个闺蜜相亲的竟是同一个男人

  口述:爸妈,请别逼我去相亲

  调查显示安徽男性相亲前紧张度全国第1(图)

  策划:母女过招攻略,教你如何应对逼婚

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有