新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>社会>正文

80后徽商袁地保愿出1111111元和史玉柱聊3小时

来源:安徽网2012年11月13日 09:09【评论0条】字号:T|T

  今早热点:翼龙无人机现真容  那英退出"好声音"  油价或下调 张贤亮否认包养5情人

  去年花了近两百万,今年出价1111111元,称还有些问题没问完

  去年12月,“80后”徽商袁地保以1962912元的价格拍得史玉柱的3小时,今年他再次出手,出价1111111元,目前暂列竞拍者第一。据悉,今年拍卖时间的名人不止史玉柱,任志强和刘二飞也加入了进来。

  三位名人卖“时间”

  昨天下午,记者登录优米网发现,经过一个月的竞拍,三位名人的时间已被出价数十次,其中,任志强57次,刘二飞49次,史玉柱47次。

  记者注意到,三位名人的时间竞拍价相差较大,第一名史玉柱为1111111元,任志强和刘二飞被广州一位商人竞拍到99999元,相差10多倍。

  29岁的袁地保是上海一家环保科技公司老总,也是一位新生代徽商。上个月,优米网活动启动后,袁地保曾调侃称,“如果今年没人拍史总,我肯定会再来拍,反正不能让史总闲着‘得瑟’。”

  11月11日,袁地保果真出手,再度出高价竞拍史玉柱3小时。

  “这是我一个人的决定,去年见面时,我还有一些问题没问完。”昨天下午,袁地保接受本报记者采访时称,除了史玉柱外,他还正在考虑参与任志强和刘二飞的时间竞拍。“刘总可以给我资本市场经验和帮助,任总可以代言我的外墙保温板。”

  昨天下午,优米网市场部主管王月芳告诉记者,袁地保已经提交了5万元竞拍保证金,“超过10万都必须缴纳保证金,以证明竞拍者的诚意。”

  据了解,此次拍卖活动还将持续20多天。

  袁地保欲回皖投资

  出生于庐江县农村的袁地保一直心念家乡发展。去年,袁地保接受本报记者采访时曾承诺,将寻找机会回安徽投资创业。

  “我已经在合肥设立了办事处,下一步将找合适的地方设厂,这也是史总告诉我的,看好了地方再投资。”袁地保称,未来将在安徽投资生产墙体保温防火材料。

  对于这次拍卖款用途,袁地保称,如果竞拍成功,将与史玉柱商议,把这笔钱用于慈善事业,“准备从中拿出一部分钱专门救助安徽贫困山区的孩子。”

  袁地保称,去年与史玉柱见面后,两人经常联系,史玉柱跟他一样,也很关心安徽的发展。“这次回老家投资设厂,史总也给了我很好的建议。”

  对话

  我认为值才是真的值

  记者:您再次出手的原因是什么?

  袁地保:史总是安徽人,他有失败的经历。还有,去年我们见面时,有些问题,我还没有问完。去年,我们只喝茶,没有吃饭。

  记者:去年您花了196万元,现在有没有赚回来?您觉得那次见面值吗?

  袁地保:我想经验很难用钱来衡量。我要认为值才是真的值。

  记者:为何要选择1111111元这个价格来竞拍,有何特殊意义?如果有人超过,您会提价吗?

  袁地保:史总是个光棍,我就选择了7个1。如果史总还想见我,我就一拍到底。

  本报记者 李阔

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有