新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>社会>正文

合肥洋姑爷吐槽向老婆交工资 称很享受(图)

来源:中安在线-安徽商报2012年11月5日 09:01【评论0条】字号:T|T

  近日,一篇名为《老外哭诉娶中国老婆的下场》的网帖被疯转。“家被中国人占领,再也没有隐私,千万别和中国太太吵架……”娶中国媳妇真的这么惨?昨日,记者也走近合肥两对跨国夫妻,发现娶中国媳妇的外国老公其实挺幸福。

  芜湖太太和英国老公

  刚恋爱先汇10万块

  Jeremy拥有英、德双国籍,他和徐进从南京到黄山的旅途中渐生情愫。然而,还没开始恋爱,Jeremy就面临了一次中国式挑战。丈母娘虽没要房、要车,不过徐进指定账户,让他汇10万以表诚意。

  “当时觉得很奇怪,还没恋爱就要钱。 ”不过已经陷入爱河的Jeremy选择相信徐进,回国没几天,就给她账户打了这笔钱。实际上,徐进只是一句玩笑,Jeremy一当真,还真让她感动。

  自此,Jeremy从英国来到合肥,去年两人结婚。今年5月,他们的女儿出世。

  对上交工资“很享受”

  娶中国媳妇,让Jeremy曾经感觉不舒服的,当属上交工资的铁律了。 Jeremy初来合肥时担任外教,作为中国媳妇,徐进当然要让他交工资,每月只留三百元“零花钱”。 “一开始难接受,觉得这个规矩太霸道。 ”不过很快他就习惯了,而且现在他反而很享受这一做法。 “工资上交,老婆什么都给安排好,啥都不需要想多好。 ”

  第一次在芜湖老家过年,Jeremy感觉徐进家人太多,又是姑爷又是姨妈,家人和他语言也不通,只一个劲示意让他多吃。结果一个春节他长了好几斤。

  当然两人在生活中也常争吵,不过并不像帖子中说得那样“中国太太不能惹”,而是争吵后会冷静下来心平气和交流。对于网帖的描述,徐进和Jeremy认为很搞笑,“我们的生活并不是那样,我和Jeremy生活得很幸福。 ”徐进说。

点击图片进入下一页

  合肥女孩Jojo和洋老公Leon。

[1] [2] [下一页]

  今日重点推荐:

  7旬老汉遭罕见致命毒蛇咬伤 无药施救很危险(图)

  合肥铁路员工唱"粗口style"被停职(图)

  王石与女星亲密照曝光 暧昧程度堪比孙悦车震

  岳西男子因媳妇喊吃饭 高速路上弃车跑回家被罚

  男子9年强奸3名女中学生导致1人死亡(图)

  长丰大爷捡五条腿牛蛙 害怕被偷走不敢告诉邻居(图)

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有