新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>社会>正文

男子和服务员裸身相拥 担心染艾滋焦虑3个月

来源:厦门网海西晨报2012年11月3日 09:35【评论0条】字号:T|T

  晨报讯(记者 陈淑君 通讯员 高树灼)一提到淋病、梅毒、艾滋病等性病,人们首先感到的是恐惧。不过医生说,随着现代社会人们性生活的开放,染上性病的患者数量不断增加,很大一部分人对性病的认识尚存在误区。

  “特殊服务”后

  他寝食难安

  23岁的小陈是一家公司的销售员,经常出差在外。今年4月底,一次外出,在客户的邀请下,小陈去了当地一家洗浴中心洗澡、按摩。期间,服务员一直暗示他有其他特殊服务项目。昏暗的灯光下,小陈和服务生裸身抱在一起,相互抚摸。当对方提出可以提供性服务后,小陈心怯了,想想还是拒绝了。

  回厦后,小陈越想越怕:“万一小妹有艾滋病,我不就完了?”恐慌之下,他硬着头皮来到医院,要求医生给他做艾滋病的全套检查。

  第一医院皮肤科王勉副主任医师说:“经过详细问诊,我告诉他没有发生性行为,不用担心染上艾滋病。况且要查有无艾滋病,也要发生性关系后3个月才能做检查。”

  听了医生的解释,回去后小陈还是一直忐忑不安,不断责备自己。在三个月的等待中,小陈人消瘦了不少,精神也变得萎靡不振。三个月的时间一到,小陈立马奔到医院。“不查个清楚真是饭也吃不下,觉也睡不香。”应小陈的要求,医生给他开了检查单,结果出来的那一刻,小陈总算松了一口气。

  一周五六个患者

  主动要求查性病

  王勉说,最近几年从医院的术前检查结果来看,查出无症状的潜伏梅毒和艾滋病病毒携带者数量比以往增加不少,这很可能与现代社会人们性生活开放、吸毒有关系。

  “对于性病的认识已经从多年前的无所谓变成过度恐慌。”王勉解释说,第一医院皮肤科门诊每周能接诊五六名主动过来查艾滋病等的患者,有的甚至夫妻俩大大方方一起来。他们中不少是过度恐慌的,结果女同志多半是白带多、外阴瘙痒等妇科疾病,男同志大多是普通的皮炎长红斑。

  小陈只是轻度的焦虑而已,而有些病人却因此患上了严重的“恐艾症”。“有一个病人,四处找医院检查,可是看到结果是阴性,他却认为不权威,大有不检查出艾滋病不罢休之势。”王勉说,因为太过焦虑、四处奔走,这个病人体质每况愈下,才一年多工夫,整个人瘦了好几圈,自身“果然”开始出现低烧及皮疹症状,他更是认定自己患病了,多次说要自杀。“心理障碍、精神高度焦虑都可能导致免疫力低下。”王勉表示,提高对性病的认识是对的,但也无需过度恐慌,有疑虑上医院检查,一旦排除就没必要再诚惶诚恐。

  医生说,很多性病是通过性生活和血液传播的。像艾滋病只有通过血液、性生活和母婴三种途径传播,正常的拥抱、亲吻、共用餐具不会传染。“像艾滋病毒就很脆弱,离开人体后很快就存活不了,因此不必要恐慌。”

  今日重点推荐:

  田朴珺王石同上英文课 盘点女星如何钓地产大亨(图)

  台湾团伙拐骗大陆女子 一天逼接客12次(组图)

  17岁少女遭表哥强奸 父母为名誉让2人结婚

  男子和服务员 裸身相拥 担心染艾滋焦虑3个月

  渔民捕到怪异龙虾 身体一半黑色一半橘红(组图)

  男子干重活却没饥饿感 一次能背150公斤重物(图)

 

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有