新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>社会>正文

定远292斤超级妈妈生下双胞胎女儿 体重均超6斤

来源:中安在线-安徽商报 2012年11月2日 08:05【评论0条】字号:T|T

  今早热点:王石妻子声明造假 贵阳离婚潮 复婚为丈夫捐肝 爱情天梯主人公离世

  身高只有160厘米出头,体重却将近300斤,肚子里还有一对双胞胎。日前,安医大二附院接诊了这样一位“超级准妈妈”陈丽(化名)。经剖腹产手术,陈丽顺利生下一对双胞胎“小龙女”,两个女婴体重都超过6斤。昨天,术后恢复良好的陈丽带着两个女儿出院回家。

  “超级准妈妈”踩“爆”体重秤

  29岁的陈丽家住定远农村,眼看就要到预产期,当地医院却不敢接收她,因为陈丽太胖了。无奈之下,陈丽的家人陪着她来到安医大二附院。刚进医院产科,大家就被她吓了一跳:160厘米刚出头,肚子却非常大,走路一摇一晃,步履艰难。这个准妈妈究竟有多重?医护人员让她站上体重秤,指针“唰”一下就转到底了,超过称重极限。医务人员从后勤部门借来一台货秤,才测出准确体重:146公斤。这个重量,差不多是两个正常孕妇的体重了。

  医生了解到,陈丽8年前突然开始体重飙升,由原先的60公斤升至孕前的120公斤。陈丽没有到任何医疗机构看看是什么原因,也没有试图控制体重。怀孕后,陈丽的体重更是直线上升,并患上妊娠高血压。直到产检医生告诉她体重急剧增加的危害,她才意识到控制体重的重要性。陈丽控制饮食并增加运动,但效果不佳。

  艰难生下双胞胎 不弱不小很健康

  到安医大二附院时,陈丽怀孕已经足月。 B超检查发现,两个宝宝个头都不小,陈丽的子宫过度增大,影响产后收缩,加之双胎盘,增加了产后出血的可能。该院产科主任张妤说:“孕妇血压高,孕期血液容量增加,又增加了心血管系统的负担,孕妇夜间甚至不能平卧,极易导致子痫、心衰等不良后果,及时剖宫产是最佳选择。 ”

  由于陈丽体重太高,全身脂肪堆积,腹部脂肪层厚度达到10厘米,增加了麻醉、手术的难度。医院产科和麻醉科调动精兵强将,把麻醉、术中术后可能遇到的困难、风险提前做了充分的评估和准备,手术顺利进行。没多久,一对可爱的双胞胎姐妹顺利降生,两个宝宝体重也不轻,一个3200克,一个3300克,健康状况良好。

[1] [2] [下一页]

  今日重点推荐:

  张家界官员出演翻拍版《江南style》(图)

  夫妻为给大儿子办独生子女证卖掉出生10天幼子

  17岁少年与13岁女友开房被判强奸获刑7年

  疑情人有外遇 男子中秋夜将情人杀死

  12岁女孩在母亲饭菜中下药 称想让妈妈离不开她

  柳州奇石馆“撞衫”合肥大剧院 回应:相像未抄袭(图)

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有