新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>社会>正文

北大回应加藤嘉一履历造假 不影响录取和毕业

来源:京华时报2012年11月1日 13:58【评论0条】字号:T|T

加藤嘉一加藤嘉一

  今早热点:十八大会期   政府官网ps送锦旗照片  加藤嘉一履历造假  孙燕姿产子

  就日本杂志披露他谎称被东京大学录取一事,旅华日籍学者加藤嘉一10月31日在日本官方网站上发表“道歉报告文”,承认自己伪造简历。

  日媒首次批加藤

  据日本新闻网10月31日消息,当天出版发行的日本《周刊文春》杂志刊登了有关加藤嘉一伪造简历的文章。文章以《揭露在中国最有名的日本人加藤嘉一伪造简历》为题,对加藤所称的“考上了东大,但自己主动放弃”的发言进行了调查。记者对加藤曾就读的高中进行了采访。加藤当时的班主任说,加藤毕业那年,学校考上东京大学的只有2名理科生,加藤只是文科特进班的学生,他并未考上过东大。

  该杂志文章还引用了部分中日媒体人士对加藤的评语,多数是对他提出的批评,认为加藤“在中国说日本的坏话,而在日本却说中国的坏话”。

  日本新闻网报道称,这是日本媒体首次对加藤进行负面报道。

  曝其履历多处造假

  除了谎称考上东大,文章还对加藤涉嫌伪造简历进行了总结。文章称,加藤在中国出版的书籍中写到自己是日本的公费派遣留学生,而在日本的出版物中却介绍自己的留学费用全部由中国教育部负担,两种说法自相矛盾。

  关于加藤是否是北京大学朝鲜半岛研究中心研究员的问题,文章指出,中国某电视台《中国时刻》节目已对此进行了否定报道。

  加藤曾声称自己是日本庆应大学SFC研究所的“上席研究员”。该研究所接受采访表示,加藤只是访问研究员。此外,关于加藤曾获得日本全国柔道大赛第4名的说法,该杂志也核对了历届柔道大赛的比赛结果,但未曾发现加藤嘉一的名字。

  今日重点推荐:

  公务员被曝与多名女子有染 恋人拉横幅投诉(图)

  日本男囚犯因内裤起诉国家获胜(图)

  山西副局长被指有十几辆豪车 网民惊呼“车爷”

  6岁女童遭强酸毁容 疑是其父小三下毒手(图)

  男子怀疑妻子有外遇 强奸情敌老婆泄愤

  网曝上海地铁现“僵尸”:黑发白衣眼角滴血(图)

  英国女孩刷牙时吞下牙刷 医生称可自行排出(图)

  印度4岁男童患罕见疾病长有25根指头(图)

 [1] [2] [下一页]

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有