新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>社会>正文

合肥楼粉粉楼板遇水一捏即碎 官方鉴定材料合格

来源:中国广播网 2012年10月26日 09:26【评论0条】字号:T|T

即便是瘦瘦的女业主,板材在手上也是一掰就碎即便是瘦瘦的女业主,板材在手上也是一掰就碎

今早热点: 副省长与乘客对骂 工信部回应“十八大期间封网”传闻 淮南局长向企业收费赴台考察被免

  中广网合肥10月26日消息(记者张棉棉)据中国之声《新闻纵横》报道,在安徽合肥,华邦世家是个新建小区,其中,13号、14号楼的房间是挑高设计,室内需要用隔离板来构建"小复式"结构。近日一些业主反映,隔板所用板材是一跺就断、一掰就碎,被水弄湿之后一捏就成粉末状,于是,"楼粉粉"成为热议焦点。

  对于业主提出的隔板材料的质量问题,开发商在昨天和前天连续两天举行新闻发布会和楼板情况说明会。期间,出具了一份书面检测报告。报告结果显示,板材检验合格。一边是板子能掰碎,一边是检测合格。

  业主提出质量质疑的板材是该小区13和14号楼挑高公寓的隔板,是ALC板材。

  小区业主戴女士:年轻的小伙用脚一跺楼板就裂开了,那个楼板是完全不能沾水的,一旦沾水就更容易碎了,我们用手一搓就掉渣。

  从事家装监理的业内人士王建认为,这种板子不适合做楼板。

  王建:这个材料第一个节能,第二个隔音,这个材料是用来隔墙用的,不是做楼板的材料,它的强度是不够的。

  但是,华邦置业合肥城市公司总经理陈永泉表示,所用材料有质量保证。

  陈永泉:因为它是很成熟的材料,有国家的标准。材料本身是肯定没有问题,而且质检已经抽检,送了报告。

  不光是开发商认为材料没有问题,官方的鉴定也认为材料合格。合肥市建筑质量安全监督站监督三科科长庞士煜在24号举行的发布会上说,23号,针对业主反应的公寓隔板问题,合肥市建筑质量安全监督站派专人赴现场调查了解。24号上午在华邦光明世家13#、14#楼现场随机抽取了3块板材,送往省建筑工程第二监督检测站对板材质量进行检测。24号下午4点,省二站出具书面检测报告得出,板材检测合格。

  板材供应商,爱舍(上海)新型建材有限公司副总於伟敏表示,该公司提供给全国上千个开发商项目都是相同的材料,在材料质量方面不会存在任何的问题。对于材料的坚固程度和质量问题,为何会有如此大的分歧?华邦置业集团周先生表示,业主所反映的有问题的材料并不是隔板的主料。

  周先生:我们检测的都是正正规规用于使用的建筑材料,而业主用的是我们建筑材料堆码的过程中用来作为垫层的那些碎料,它不是我们所用的主材,因为我们的材料不是板状的么?在板堆放的过程中每一层中间都是有一些垫块把它垫起来的,所以就是那些碎的垫块在外面可能是受了长期的重压、风湿。当然也有可能他们拿的体积比较小,出现了一些掰断了或者被水软化的情况。

今日重点推荐:

全国15个地级市“高配”副省级市委书记(组图)

金寨一山洞储藏万吨白酒 荣登吉尼斯纪录

衡阳15岁少女成卖淫团伙老大 坐火车跨省接客

港媒曝亚视老板安排亚姐为内地教授陪酒(图)

小伙为博女友一笑跳《江南style》 致急性腰扭伤

男子自称台湾富商欲包养女友 3女子财色两空

 [1] [2] [下一页]

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有