新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>社会>正文

国家统计局数据显示 合肥二手房价同比下跌4.6%

来源:市场星报2012年10月19日 09:35【评论0条】字号:T|T

  今早热点:积分兑火车票  纪委约谈房叔  倪妮艳照曝光

  昨日上午,国家统计局公布了9月份全国70大中城市房价变化情况。数据显示,合肥新建商品住宅价格环比跌了0.1%,同比下跌1%,而二手房价格跌幅较大,环比跌了0.9%,同比下跌4.6%。

  一线城市商品房价格仍在涨

  8月份,全国70大中城市房价下降城市增加,而9月份这样的状态持续。国家统计局公布9月份全国70大中城市房价数据显示,70个大中城市中,环比价格下降的城市有24个,持平的城市有15个,上涨的城市有31个。环比价格上涨的城市中,涨幅均未超过0.4%。

  与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有55个,持平的城市有3个,上涨的城市有12个。9月份,同比价格上涨的城市中,涨幅均未超过1.2%,涨幅比8月份回落的城市有5个。

  不过,记者留意到,北、上、广、深一线城市商品房价格仍未停止上涨步伐,并连续第四个月保持0.15%的环比增幅。

  合肥新房、二手房都跌了

  而我省纳入统计的合肥、蚌埠、安庆3个城市,上个月的房价都进入了下跌通道。

  统计数据显示,9月份,合肥新建商品住宅价格环比下跌0.1%,同比跌1%。此前连续上涨两个月的势头得到遏制。另外,列入统计的我省蚌埠新建商品住宅价格,环比上月下跌0.1%,安庆则保持持平。

  值得一提的是,上月合肥二手房价格出现不小幅度“跳水”,同比跌幅达4.6%,环比也下跌0.9%。

  “环比0.1%的跌幅说明不了什么问题,短期内房价的这种波动属于正常现象。”合肥学院经济系教授宁建华告诉记者。

  对于合肥二手房价格的下跌,宁建华分析认为,主要是由于9月已经开学,省城二手房中最畅销的高价学区房交易量下滑所造成的。

  今日重点推荐:

  男子为与情人结婚 网购毒药杀妻后伪造摔死假象

  宿州现“最淡定电梯” 安装9年未投入运行(图)

  合肥红星路涂鸦墙去向引热议 多数市民望保留

  网传疑倪妮视频艳照 搔首弄姿网友直呼重口味(图)

  盘点全球身材最美的女人 华裔混血美女上榜(组图)

  实拍国外女大学生的私密闺房(组图)

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有