新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>社会>正文

两六旬骗子自称发现秘密金库 伪造藏宝图行骗

来源:中安在线-安徽商报2012年10月19日 08:37【评论0条】字号:T|T

  今早热点:积分兑火车票  纪委约谈房叔  倪妮艳照曝光

  摆在桌上的,是明晃晃的金条和美钞。旁边,两名老者小心翼翼拿出一张“藏宝图”。不久前,合肥一茶庄内,这两名老者神秘地告诉老板袁某,他们发现了一个装满美钞的金库。

  袁某一直想投资美钞,一次偶然的机会,他认识了栾某。在栾某的引见下,来了两位“财神”――汪某和周某,分别为62岁和63岁,看上去十分可信。9月6日,汪某和周某从宣城乘火车来到合肥,当晚便来到袁某的茶庄。两人身上都携带“巨款”,不仅向袁某展示了大量美钞,还展示了金条,最后拿出杀手锏――一张“藏宝图”。

  两名老者介绍,他俩是中央领导的下属,一个偶然的机会,得到了这张“藏宝图”,经过辛苦勘探,终于在河南某地发现了一个金库,里面储存着大量民国时期的美钞,他俩就将这些美钞运出来出售。

  见袁某有些犹豫,汪某说,深圳已经有买家愿意高价收购这些美钞。只要袁某愿意出“打点费”,两人就将金条抵押给他,后期他投资的5万返还10万,还有额外分成。袁某还是有些担心,汪某又说,这5万元可以先不要,让袁某给两人各买一张去开封的车票,从河南的金库里把美钞拿出来,再来合肥找袁某拿钱,其后几人一起到深圳卖美钞。

  袁某决定再考虑考虑。次日,他找来朋友,提出将两人带来的金条用火验证一下。汪某立即变了脸色,主动说这些金条是假的,是带来给人看的样品。袁某一边偷偷报警,一边继续交谈,稳住二人。周某和汪某想偷偷跑掉,被赶到的民警抓获。

  原来,汪某和周某都是退休职工。一个偶然的机会,两人凑到了一起。随后两人联系上栾某,三人伪造了“藏宝图”等物。日前,周某被蜀山区检察院批准逮捕,汪某因疾病逮捕不执行。(黄河 刘忠玉)

  今日重点推荐:

  男子为与情人结婚 网购毒药杀妻后伪造摔死假象

  宿州现“最淡定电梯” 安装9年未投入运行(图)

  合肥红星路涂鸦墙去向引热议 多数市民望保留

  网传疑倪妮视频艳照 搔首弄姿网友直呼重口味(图)

  盘点全球身材最美的女人 华裔混血美女上榜(组图)

  实拍国外女大学生的私密闺房(组图)

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有