新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>社会>正文

安徽大二学生开网店日进八千元

来源:中安在线-新安晚报2012年10月19日 08:00【评论0条】字号:T|T

  今早热点:积分兑火车票  纪委约谈房叔  倪妮艳照曝光

  本报讯    电子商业专业大二学生开网店一天营业额达8000元、药学专业学生做中药香囊、物流专业学生做校园快递……对于安徽新华学院的学生来说,自主创业已经成为重要的“第二课堂”。

  “也许和老牌院校比,我们在专业课程上不具备优势,但是在应用实践人才培养上,大家都是同时起步。”安徽新华学院有关负责人告诉记者,现在学院里的大学生创业俱乐部,各种创业点子让人惊叹。据了解,这里聚集了不同专业学生自主创业的小公司,有的只是模拟演练,有的已经开始盈利。在一个创意花卉礼品店里,大学生店主小赵告诉记者,这里的很多花卉是手工制作,卖给本校和附近学校的学生,一个月下来除掉成本还能有些盈利。类似的学生店主还有不少,他们有的承包了校园快递业务,有的承接了学校的动漫设计业务。

  “我们不鼓励学生盲目创业,从事的项目要和自己的专业相关”,上述负责人称,校园创业活动并不单纯是为了盈利,而是作为一种实践经历,成为学生的“第二课堂”。事实上,更多专业的学生并没有机会自主创业,而是通过产学合作的方式,在学校时就进入企业和工厂锻炼,做到实践和学习相结合。学校通过教学和招生这两种方式来加大应用型人才的培养。

  以汉语言文学专业为例,之前因为就业前景不好而停招,但是2011年该专业再次恢复招生,增加了现代文秘方向,招生计划也根据需要进行调整,这样就与市场需求进行挂钩。除了将学生送进车间工厂,学校还引导青年教师下企业,既要是教师又要是工程师,以便给学生更好的指导。

  本报记者  张晓嵘

  今日重点推荐:

  男子为与情人结婚 网购毒药杀妻后伪造摔死假象

  宿州现“最淡定电梯” 安装9年未投入运行(图)

  合肥红星路涂鸦墙去向引热议 多数市民望保留

  网传疑倪妮视频艳照 搔首弄姿网友直呼重口味(图)

  盘点全球身材最美的女人 华裔混血美女上榜(组图)

  实拍国外女大学生的私密闺房(组图)

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有