新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>社会>正文

宿州现“最淡定电梯” 安装9年未投入运行(图)

来源:中安在线-新安晚报 2012年10月19日 07:56【评论0条】字号:T|T


宿州火车站电梯

  昨天,有读者向记者反映,宿州火车站有一部电动扶梯,自2003年9月安装好以来就没有运行过。宿州火车站对此回应称,火车站内的电梯一直存在故障,其间断断续续使用过,目前已经彻底停运,该站已经向上级铁路部门申请维修或更换电梯。

  吴先生是宿州市人,因工作原因经常乘火车外出。据吴先生称,宿州火车站内从一楼到二楼候车厅有一部电动扶梯,但他发现,这部电梯建成后,似乎从来没有运行过。

  两年前,吴先生陪同80多岁的老母亲从宿州火车站乘车去南京看病,因为电梯停运,背母亲上楼也不方便,他费了一番周折,才将老母亲带上火车。

  吴先生认为,宿州火车站人流量很大,既然建了电梯,就应该保证其正常运行,方便旅客出行。

  在网上,关于这部扶梯的议论也不少。今年9月,网友“青青青leeee”发微博称:“宿州火车站的电梯从来没有好过,每次都是设备故障,从我第一次在宿州坐火车到现在两年了,故障不会修啊?”

  昨日,有网友发微博将宿州火车站的电梯称作“史上最淡定电梯”。这位网友称,宿州火车站电梯自2003年9月安装好后,从来没有运行过。这位网友告诉记者,宿州火车站地势较低,由于设计缺陷,电梯底部长期被水浸泡,早已生锈。他本人曾经通过不同渠道反映过电梯停运的问题,但迟迟没得到解决。

  这位网友还在微博中上传了停运电梯的照片。照片显示,电梯确实处于停运状态,旁边竖立着“电梯故障,请勿攀爬”的提示牌。

  宿州火车站的电梯是否真的自建成以来从未运行?昨天,记者联系了宿州火车站白姓负责人。

  这位负责人介绍,宿州火车站内的电动扶梯在2003年就已安装。当年,宿州火车站进行新站改造,为方便乘客上下楼,安装了这部扶梯。但电梯当年建成时,底部曾进过水,再加上火车站内电压不稳,曾将电梯主机损坏,这些年来,电梯一直存在问题。

  这位负责人称,电梯虽然一直有故障,但并不是从未运行,其间维修过很多次,也断断续续使用过。目前,该站每天的客流量在6000人次左右,电梯停运的情况下,旅客只能通过扶梯旁边的楼梯上下楼。

  这位负责人说,为了保障旅客出行安全,目前他们彻底停运了电梯,同时向上级铁路部门打了报告,申请对电梯进行维修或者更换。至于电梯何时能恢复运行,目前尚不能确定。(见习记者朱庆玲 记者向前)

  今日重点推荐:

  男子为与情人结婚 网购毒药杀妻后伪造摔死假象

  宿州现“最淡定电梯” 安装9年未投入运行(图)

  合肥红星路涂鸦墙去向引热议 多数市民望保留

  网传疑倪妮视频艳照 搔首弄姿网友直呼重口味(图)

  盘点全球身材最美的女人 华裔混血美女上榜(组图)

  实拍国外女大学生的私密闺房(组图)

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有