新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>社会>正文

反扒明星任达华诈骗获刑 庭审现场10多次擦拭泪水

来源:中安在线-安徽商报2012年10月16日 08:09【评论0条】字号:T|T

点击图片进入下一页任达华(资料图片)

  他身手敏捷,曾经抓获小偷无数,被誉为反扒英雄。声名鹊起后,他做起了生意,目前已拥有两家公司。然而,他又是个虚荣之人,以合肥市公安局反扒大队大队长之名为贩毒嫌疑人疏通关系,收取3万元。事情败露后,他被警方拘捕。

  昨日,任达华涉嫌诈骗案在合肥市蜀山区法院开庭审理。昔日高大威武的任达华,如今却饱受糖尿病的折磨,多少显得有些孱弱。庭审中,不下十次擦拭汗水与泪水,积极认罪,并请求法庭给他一次改过自新的机会。最终,法院判处任达华有期徒刑8个月,并处罚金2万元。

  -庭审纪实

  收3万元帮人疏通关系

  今年3月份,市民韦某道的儿子韦某伍在贩卖毒品时被公安机关抓获。救子心切的韦某道四处找人,希望有“能人”帮忙疏通关系,让儿子能免受牢狱之灾。

  丁某某有一位亲戚叫任达华,就是这样的“能人”。在丁某某的引见下,3月14日,韦某道与任达华在清溪路大润发超市23楼的一个房间内相见。介绍时,丁某某称任达华是合肥市公安局反扒大队大队长。韦某道连忙求任达华帮忙。不过,任达华开口就要3万元人民币,并信誓旦旦地保证能把事情“摆平”。

  当场,韦某道交给任达华1.8万元。 3月17日,他又委托丁某某将1.2万元交给任达华。

  事情没办成钱却花掉了

  然而,事情的进展却完全超出了韦某道的预料。

  收了3万元“好处费”后,任达华并没有能力帮忙疏通关系,只是帮韦某伍找了一位辩护律师,并支付了1万元律师费。剩余的2万元,则被任达华的日常消费花掉了。后来,韦某伍涉嫌贩毒一案进入司法程序。让韦某道失望的是,自己花钱找人疏通关系,儿子并未获得任何“特殊照顾”。

  事后,韦某道要求任达华还钱,但遭到了拒绝。无奈,他向警方报案。 4月8日,任达华在市区的一家网吧内被警方抓获。警方查实,任达华确已涉嫌诈骗。

  十多次擦拭泪水与汗水

  昨日上午9点,任达华诈骗案在蜀山区法院开庭审理。

  法庭上,任达华的认罪态度较好;而对于公诉机关“应当以诈骗罪追究其刑事责任”的指控,他也没有提出异议。庭审现场,记者注意到一个细节,昔日高大威猛的任达华,如今却显得有些瘦弱。面对庄严的法庭,聆听着审判长的询问,他时不时地就会用衣袖擦拭着泪水或汗水。庭审约一个小时左右,任达华擦拭的次数不下10次。其辩护律师事后说,任达华如今已经患上了严重的糖尿病,身体异常虚弱。

  庭审结束前,任达华忽然提高了音量,说道,“希望法庭能给我一次改过自新的机会……”最终,法院判处任达华有期徒刑8个月,并处罚金2万元。听到宣判结果后,任达华表示不上诉。

[1] [2] [3] [4] [下一页]

  今日重点推荐:

  合肥1米长大蛇“逛”超市吓坏市民(图)

  女子搭熟人顺风车遭强迫吸毒后被带至宾馆强暴

  美多名UFO专家神秘死亡 或被特别情报部门杀害

  盘点赤裸上镜献身艺术的女星(组图)

  2012胡润IT富豪榜发布 五皖籍富豪身价超180亿

  揭秘尼泊尔变性人选美大赛(组图)

  中国科大版《江南style》MV将出炉(图)

  合肥最年长寿星115岁老太的长寿秘诀(组图)

  武汉车展名模斗艳秀傲人“胸器”(组图)

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有