新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>社会>正文

湖北大学1吨开水卖666元 学生1/4生活费交水费

来源:荆楚网2012年10月15日 14:12【评论0条】字号:T|T

新装的热水器。新装的热水器。
学生挂在忠诚公寓外的条幅。学生挂在忠诚公寓外的条幅。

  长江商报消息 “以前打一瓶开水才二毛五,现在2毛只能买300毫升。”湖北大学忠诚公寓统一安装热水器后,学生面临购买高价开水的压力。学生自行算了一笔账,现在用一吨开水,需要666.666元。学生呼吁:“请把二毛五的热水器还给我们。”

  “生活费的1/4要用来交水费”

  事发的忠诚公寓,位于湖北大学校外。昨日记者走访该学生公寓,学生们对寝室内加装的淋浴装置毁誉参半,但对取消开水房纷纷表示不满。

  据一位大二学生介绍,本学期他所在专业从阳逻校区搬回武昌,住进忠诚公寓。“听说寝室要装热水器,起先还高兴得不得了,结果价格一出来大家都傻了。”他说,忠诚公寓共有五栋寝室楼,住了数千名学生。此前,公寓没有澡堂,但每栋楼有一个热水器供学生打开水,打满一个2.5升开水瓶只需0.25元。一般情况下,一个人一天喝水加用水,总共也就1元左右。

  本月初,寝室热水器开始供水,根据计算,洗澡的热水,每500毫升需要0.08元,即每吨160元,1元钱大概可洗10分钟。须买卡充值,充100元送30元,200元送100元。

  上周,楼栋的开水房被拆,饮用的开水由每四个寝室共用的一个饮水机提供。一名同学打了一杯300毫升热水,刷卡消费为0.2元,照此计算,即666.6666……元/吨。同时,公寓8元一桶的矿泉水也停止供应,寝室饮水机成了摆设。这样一来,不少人一个月有四分之一的生活费都要用来缴纳水费。

  今日重点推荐:

  合肥开首家猫咪主题餐厅 喵星人来当侍应生(图)

  交管部门回应:网传“开车抽烟扣1分”说法不实

  张柏芝《危险关系》全裸剧照引争议(组图)

  盘点中国十大贪官漂亮情妇(组图)

  揭秘中国未来最赚钱的十大专业(组图)

  淮南74岁老弟因琐事起争执锤杀81岁老哥获刑

  男子将两名幼子从8楼抛下后跳楼自杀

  女子与同居情人以贩养吸 丈夫因吸毒身亡

  冷空气南下安徽普降6℃~8℃ 最低气温将跌破10℃

[1] [2] [下一页]

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有