新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>社会>正文

男子撵狗遭狗主人刀砍 行凶男子被治安拘留

来源:中安在线-新安晚报2012年10月12日 08:50【评论0条】字号:T|T

  10月10日20:00多,省城南二环王卫新村内,年轻男子徐某手持菜刀将戴先生后背砍出一道长20厘米左右的大口子。而徐某举刀伤人的原因,竟是戴先生撵了他的狗。

  据介绍,当晚戴先生9岁的女儿去朋友家串门,到晚上8点多还没回来,戴先生便去找女儿。回到小区楼下时,父女俩碰到了一条狗,“我女儿从小就怕狗,每次见到狗,都会躲得远远的。”戴先生说,看到狗走过来时,女儿就不停地往他身上靠,看到女儿很害怕的样子,他就上前驱赶了一下,没想到狗主人发现后上来对我就是一顿“冲”。据戴先生介绍,狗主人姓徐,看上去20多岁。

  “你赶我家狗搞什么啊!”徐某冲着戴先生大喊。“年轻人干吗那么大火气?”面对徐某,戴先生回了一句。“后来我们又拌了几句嘴,但没想到他会一拳打到我的鼻子上。”事后戴先生告诉记者,当时他鼻子就流出了鲜血。发现鼻子流血后,戴先生很不甘心,上前准备拽住狗主人,“他个子很瘦小,转身就跑,我就跟在后面追,他一直跑到了家里。”戴先生说,自己当时很愤怒,看到徐某住在小区×栋2层后,就拿起了一块石头砸向了徐家的纱窗。

  “不一会儿他就下楼来,朝我的背上就是一刀。”戴先生告诉记者,当时他是打赤膊的,由于天黑没看清对方用的是什么刀,“刀砍的瞬间,我还没有什么感觉,但不一会儿就流了好多血,非常疼。”随后,戴先生被送到医院,经检查发现,戴先生背部被砍开了一条长20厘米左右的大口子,缝了二三十针。

  得知丈夫后背被砍伤后,戴先生的妻子拨打110报了警。随后,合肥市特警支队207、208号巡控车迅速抵达现场,将涉嫌砍伤戴先生的徐某控制,并送往辖区派出所处理。据悉,徐某今年22岁,与戴先生因为口头冲突才引发了砍人事件;徐某目前已被治安拘留。

  陶鑫 本报见习记者 杨俊 本报记者  许佳

  今日精彩推荐:

  李承鹏告苹果 8名作家联合索赔1000万

  农民挖出1米多长黄鳝 重达3斤形似蛇(图)

  盘点:诺贝尔奖得主最多的十所世界名校(组图)

  盘点与诺奖“擦肩而过”的中国作家(组图)

  变态男频光顾足浴店偷女内衣 警方已介入调查

  李斌回复网友20条留言 涉及交通安全医疗保险等问题

  蜀峰湾公园开工改造将打造成免费体育乐园

  女司机高速路黑夜中“倒行逆驶”10公里酿车祸

  两上市皖企陷钢贸风波 马钢遭骗8亿货款难收回

  淮北梧南煤矿瓦斯事故6人全部遇难(图)

  铜陵一小学地面现裂痕 学生分流到附近学校

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有