新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>社会>正文

女司机高速路黑夜中“倒行逆驶”10公里酿车祸

来源:中安在线2012年10月12日 08:08【评论0条】字号:T|T

  近日,京台高速公路定远县境内,发生一起离奇的交通事故。说它“离奇”,是因为在本该同向行驶的同一车道内,两辆轿车竟能迎面碰撞。高速交警细查发现,原来其中一辆轿车逆向行驶,驾车的是一名女司机,黑夜中“倒行逆驶”长达10公里。

  据滁州在线报道,在交警队办公室,事故另一方当事人,“皖A”牌照轿车驾驶人李女士,接受了警方的调查。据悉,李女士是合肥某单位员工,当天独自一人从芜湖老家驾车返回合肥。因路线不熟,在合肥错过了下高速的出口,遂一路向北来到定远县境内的永康道口。在这里,李女士向收费员询问路线,收费员告诉她回头再上高速,往合肥方向即可。然而,李女士按照指点调头,却错将下道口当成上道口,车开上高速发现不对,又调头驶下。再次询问合肥方向怎么走,得到确认后再上高速,结果还是走错,就这样糊里糊涂地逆向开上了高速公路。

  “当时头脑有些发懵,也没看懂路口的交通标志,刚上高速还没有意识到走错了,等发现对面不断有车驶来,不停闪灯和按喇叭,我才发觉不对。可是已经来不及了,只好硬着头皮沿靠近中央隔离带的最右侧车道往前开,好几次差点和对面车撞上。就这样开了十几分钟,直到出了事故才停下来。”说起刚才的经历,李女士依然惊魂未定。

  当天晚上19时许,一个报警电话打到滁州交警高速二大队值班室,称京台高速定远县境内往蚌埠方向948公里处,发生一起两车相撞的交通事故。夜班民警火速赶到现场,吃惊地发现两车竟是迎面碰撞,“高速公路同一车道单向行驶,这样的事故不太多见”。两辆车位于由南向北的超车道内,车身均受损严重。

  其中一辆悬挂“皖C”牌照的轿车驾驶人杨先生描述,当时他驾车正常行驶,开到此处时突然发现前方灯光刺眼,仔细一看,“同一车道内,前方一辆轿车正迎面驶来”。惊恐之下,杨先生急打方向避让,但为时已晚,两车还是发生碰撞。惊慌失措的杨先生连忙下车察看,这才注意到对方车辆的驾驶员是一位女性。

  永康道口在938公里处,事故地点位于948公里处。也就是说,李女士在高速公路上“倒行逆驶”了整整10公里。民警说:“在能见度很差的夜晚,真能算是个奇迹,可以说是捡回了一条命。”

  “李女士驾车在高速公路上逆行,是造成这起事故的直接原因,应当承担事故全部责任。”民警也希望借此提醒广大驾驶人:“出行前首先要做足功课,提前规划好行车路线。高速公路行车时,一定要看清交通标志,严守交通法规,小心谨慎驾驶,杜绝疲劳驾驶、超速行驶、随意停车、倒车逆行等交通违法行为。” (董金 记者包增光)

  今日精彩推荐:

  李承鹏告苹果 8名作家联合索赔1000万

  农民挖出1米多长黄鳝 重达3斤形似蛇(图)

  盘点:诺贝尔奖得主最多的十所世界名校(组图)

  盘点与诺奖“擦肩而过”的中国作家(组图)

  变态男频光顾足浴店偷女内衣 警方已介入调查

  李斌回复网友20条留言 涉及交通安全医疗保险等问题

  蜀峰湾公园开工改造将打造成免费体育乐园

  女司机高速路黑夜中“倒行逆驶”10公里酿车祸

  两上市皖企陷钢贸风波 马钢遭骗8亿货款难收回

  淮北梧南煤矿瓦斯事故6人全部遇难(图)

  铜陵一小学地面现裂痕 学生分流到附近学校

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有