新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>社会>正文

20岁弃婴姑娘拒绝亲生父母 省吃俭用帮侄子治病

来源:中安在线-新安晚报2012年10月10日 07:57【评论0条】字号:T|T

15岁的侄子住院治疗,全靠赵媛独自照料。15岁的侄子住院治疗,全靠赵媛独自照料。

  在安徽省肺科医院的走廊里,20岁的姑娘赵媛正悉心照顾着一个比她小5岁的男孩。大多数时候,她靠开水泡馓子填肚,省下钱给男孩买点包子、牛肉面。医生、病人都说,这个姐姐太苦了,对弟弟太好了。不过,赵媛并不是男孩的姐姐,而是与男孩没有血缘关系的姑姑。她为男孩所做的一切,都是源于20年前。20年前,她是一名弃婴,被发现时已是奄奄一息。

  20年前被弃 她重新获得了关爱

  “又给弟弟买包子吃呀!”10月8日清晨,赵媛早早起来,打了碗稀饭,买了一个包子,熟悉赵媛的护士看到赵媛后,这样说。

  护士口中的“弟弟”指的是医院里的病人赵胜庭,今年15岁。一个多月前,当赵媛将赵胜庭送到医院时,医生狠狠地批评赵媛,“你弟弟肺都烂了,怎么到现在才送来。”赵媛噙着泪水没有说话。

  赵媛并不是赵胜庭的姐姐,而是他的姑姑,但他们之间并没有血缘关系。这究竟是怎么一回事呢?让我们回到20年前。

  1992年5月,水湖镇蒋赵村。

  54岁的赵立良的老伴吴书兰因打麦不小心被磙子碾了腿。在县医院住院期间,吴书兰在四楼走廊上听到婴儿的哭泣声,几个人正围着一个弃婴说话。吴书兰抱起了弃婴,最后和医生一起照顾她。在医院的几天里,婴儿只要被其他人抱着就哭,而吴书兰抱着她时就不哭不闹。

  那时,吴书兰已有两个儿子,都20岁出头。在吴书兰的要求下,医院答应将这个弃婴交给吴书兰抚养。

  虽然是抱养的孩子,但他们夫妇却对小赵媛百般呵护。小赵媛被抱回来时只有三斤二两,在他们的精心喂养下,一个月就长了6斤。看到女儿的小脸逐渐红润起来,夫妻俩非常欣慰。

  小时候,赵媛经常生病。如今,赵媛仍清晰地记得,妈妈拖着病腿带她去卫生室打针吃药的情景。小赵媛上学后,赵立良夫妇每天天不亮就起床,为女儿做完早饭后再将她送到学校,刮风下雨从未间断。“父母年龄大了,有时候,妈妈送我上学,旁人以为是我奶奶。”赵媛说。

  今日精彩推荐:

  60岁同性恋老汉出轨 遭30岁同居男友下迷药抢劫

  福建表叔厅长戴钻戒显奢华 被报道后跨省撤稿(图)

  全国假日办建议延长五一假期缓解国庆长假拥堵

  79岁老汉为爱疯狂捅死有20余年关系的情人

  王鹏家族状告北京地铁 法院称“你妹”不算骂人

  枞阳班主任把女学生留宿舍十余小时强行猥亵

  女子中5340万元大奖 带变形金刚面具领奖(图)

  池州41岁女子与家人拌嘴后携万元现金投江自尽

  宿州一出租车公司斥资近千万购50辆高档出租车

[1] [2] [3] [4] [下一页]

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有