新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>社会>正文

合肥南二环昨起封路500米 早高峰堵车近2小时

来源:中安在线-新安晚报2012年10月10日 07:45【评论0条】字号:T|T

昨天中午,封闭路口附近的拥堵情况已经缓解,但绕行车流量仍然不小。本报记者 王从启/摄昨天中午,封闭路口附近的拥堵情况已经缓解,但绕行车流量仍然不小。本报记者 王从启/摄

  昨天零点,南二环跨合九铁路桥开始施工改建,南二环上翡翠路与集贤路之间500米左右的路段被整幅封闭,据悉封闭将持续到明年1月25日。虽然在今年国庆节之前合肥交警、工程施工方已通过相关渠道发布信息,但昨天早高峰时封闭路段周边还是出现堵车情况,拥堵持续了近2个小时。

  现场:多个路段发生拥堵

  昨天上午7点左右,微博上出现南二环跨合九铁路桥一段交通发生拥堵的消息。8点半左右,记者在习友路与集贤路交口就看到交通已经显得十分拥堵,而且路中一辆中巴车与一辆商务车追尾,虽无人员伤亡,但也加重了交通拥堵情况。9点左右,记者开车来到翡翠路与南二环交口,在离路口还有300米远时被堵住,300米的路程走了十多分钟。路口有几位交警正在疏导交通,其中一位交警告诉记者,当时的拥堵情况比1个多小时前已经大有好转,在最拥堵的时候,南二环上潜山路至翡翠路之间800米长的路段形成了一条“车龙”。

  出租车司机张师傅说,他早上8点左右经过这里,当时堵车很严重,好不容易从翡翠路绕上了怀宁路,可是因为绕行的车辆太多,从怀宁路去黄山路也很堵。

  记者从合肥交警公巡一大队了解到,昨天上午,南二环上潜山路与翡翠路之间路段,习友路与集贤路交口附近,望江西路与怀宁路交口附近等路段都发生拥堵,其中不少路段拥堵持续近两个小时。

  探因:不少车主不知封路

  “早上7点左右开始堵,而且越堵越严重,应该有车主不知道信息吧。”家住附近水墨兰庭小区的刘女士说,昨天她出门去坐公交,就看到小区门前的南二环上已经挤满了车辆,而且还有不少车辆正往这一路段赶来,结果堵得厉害。

  昨天在堵车现场,记者随机采访了6名车主,其中有3名车主表示不知道该路段封闭施工的信息,另外3名车主称国庆节前看到过相关信息,不过经过一个长假之后,思想上没那么重视了,而且没想到堵得这么厉害。“早知道是这样的情况,我肯定不从这里走了。”一位黄姓车主表示。

  合肥交警公巡一大队一中队中队长唐超告诉记者,在今年9月底合肥交警通过多种渠道发布了南二环跨合九铁路桥路段封闭施工的信息,但是肯定有一些车主没看到信息,而且多数过境车辆也不知道封路信息,“封路第一天就出现这样的拥堵有些让人想不到,今后的情况会有所改善。”

  应对:三路口调整交通灯

  为了应对出现的拥堵情况,交警部门除了安排交警人员在封闭路段周边易拥堵路段、路口进行指挥疏导外,还对翡翠路与南二环路口、翡翠路与习友路路口、翡翠路与祁门路路口三处的交通灯做了临时调整配时,以此来缓解交通压力。

  而南二环跨合九铁路桥路段封闭施工期间,过往机动车该如何通行?唐超也给出了绕行建议:市民可驾车从习友路或者繁华大道绕道集贤路,或者通过翡翠路、怀宁路绕道望江西路、黄山路再绕道西二环,虽然绕得挺远,但不至遭遇长时间拥堵。唐超警官还提醒车主:在封路施工期间,建议提前选择出行路线、错时错峰避开高峰期出行。

  本报记者 魏鑫鑫

  今日精彩推荐:

  60岁同性恋老汉出轨 遭30岁同居男友下迷药抢劫

  福建表叔厅长戴钻戒显奢华 被报道后跨省撤稿(图)

  全国假日办建议延长五一假期缓解国庆长假拥堵

  79岁老汉为爱疯狂捅死有20余年关系的情人

  王鹏家族状告北京地铁 法院称“你妹”不算骂人

  枞阳班主任把女学生留宿舍十余小时强行猥亵

  女子中5340万元大奖 带变形金刚面具领奖(图)

  池州41岁女子与家人拌嘴后携万元现金投江自尽

  宿州一出租车公司斥资近千万购50辆高档出租车

[1] [2] [下一页]

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有