新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>社会>正文

长丰电焊工冒险救起两落水女生 被救者未表谢意

来源:中安在线-新安晚报2012年10月9日 08:36【评论0条】字号:T|T

被救女生昨向救命恩人鞠躬道谢被救女生昨向救命恩人鞠躬道谢

  这个国庆长假,40岁的电焊工杨庆祥心里有种莫名的失落。9月29日,杨庆祥在合肥市长丰县双墩镇的一条河中救起了两名落水女生,为此,他鞋子丢了,手机被水浸坏了,人还被冻感冒了。但是两名女生被救后,连句“谢谢”都没说就离开了现场。“我并不想要他们什么,只要一句‘谢谢’。”昨天,杨庆祥拨通了本报热线,希望能得到表扬。

  一个特别的求助       

  “我有件事想求助你们,我希望能得到报纸的表扬。”昨天上午,一个特别的求助电话打进了本报热线。求助人叫杨庆祥,今年40岁,在长丰县双墩镇开了一家电焊铺,一家人以此为生。

  杨庆祥说,9月29日下午,他在离家不远的一条河边救起了两名落水女生,“当时,我是跳到河里救起了他们俩。”让杨庆祥没想到的是,两人被救起后,其中一名女生上岸后就径自走了,另一女生昏迷了一阵,但是醒了之后也被别人带走了,对于冒着生命危险下水救人的杨庆祥,两人连句“谢谢”都没说。       

  “虽然是做了一件好事,我心里却不是滋味,感觉有点失落。”杨庆祥说,下水救人时他脚上的鞋被水冲跑了,价值近千元的手机也被水浸坏了,更让他难受的是,因为下水受了凉,回家后他感冒了,整整发烧烧了一天。为此,家人还“责备”了他。         

  但是,杨庆祥坚信对方一定会感谢他的,他说,他住得离救人现场并不远,如果被救者要找他应该不是难事,“我以为被救女孩的家人肯定会来找我的。”但是一个长假过去了,杨庆祥仍未收到一句感谢的话。于是他拨通了本报的电话,“我不要他们什么东西,只要一句‘谢谢’,这就够安慰我了。”杨庆祥说。

  今日精彩推荐:

  北京地铁电视屏显示“王鹏你妹”原因查明(图)

  司马南在海南大学演讲时被扔鞋(图)

  醉酒男合肥机场耍赖自称发改委官员

  收入分配体制改革方案本月有望出台

  《中国好声音》不平等合约曝光:8年死约 二八分帐

  男子做脾脏手术左肾却失踪 主刀医生:他哑肾(图)

[1] [2] [3] [下一页]

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有