新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>社会>正文

28岁教师与6旬老人地铁抢座互殴 乘客无动于衷

来源:新快报2012年10月8日 09:17【评论0条】字号:T|T

  昨日上午8时38分许,广州地铁4号线爆发了一场令人痛心的抢座战。涉事双方分别为一名年约七旬的阿伯和一名20多岁的男青年。扭打中,青年最终不敌,被阿伯咬伤耳朵。据悉,阿伯原是天河区红会的工作人员,现已退休,男青年则是一名中学老师。

  同车乘客将这一血腥场景拍下发至微博,事件迅速传开。一些市民表示震惊,一些市民说很痛心。这一事件让公众再一次将眼光对准了公共交通让座问题、尊老爱幼道德问题。

  现场乘客相劝两人不为所动

  昨日中午1时51分,网友“Color_lin”发布了一条微博,内容为“今天早上广州地铁4号线车陂南站一位70多岁老人与20多岁年轻人为了抢座的血案现场,只是一个站几分钟的时间,就血肉模糊了。好凶残啊!”微博附上事件的视频链接,内容血腥。

  视频显示,地铁车厢内,两名男子在座位上扭打。身着绿色上衣的男青年被身着灰色格子衬衫的阿伯死死压在座位上。男青年头部、手臂布满血迹,阿伯的脸部也沾满鲜血,车厢地板上也是血迹斑斑,不少女性乘客还失声啜泣说“快报警”。不少男乘客也出口相劝,现场唉叹声四起。无奈的是,扭打两人不为所动,阿伯一度抬起“血脸”,之后继续咬男青年。

  这条微博发出后,迅速被传开。截至记者8时许截稿,已被转发2308次,评论475条。

  目击者

  老人教育男青年要让座

  昨晚,记者联系上微博发布者“Col-or_lin”,她目击了事件的整个经过。“Col-or_lin”表示,事件从地铁4号线车陂南站开始,导火索是争座位。

  “Color_lin”回忆,上车前,男青年排在老人后面候车。列车到站后,男青年抢先进入车厢。“其实上车后两个人都有位置,但两个人又吵起来。”“Color_lin”说,阿伯上车后一直骂男青年,斥责其为何推人,并且拿出自己的老人证教育男青年要让座。不知为何,阿伯越说越气,更打了对方一拳。男青年随即还以颜色,一脚踢向阿伯,两人扭打起来。

  “开始大家都有阻止,但是他们太激烈了,打到出血后,大家不敢靠近了。”“Col-or_lin”说。列车开到万胜围站,地铁站工作人员将两人请出了地铁,这时警方已经到场,现场得以控制。据估算,扭打时间持续了约1分多钟。

  记者从相关知情人士处了解到,当事二人中,老人名为陈某,67岁,曾是天河区红十字会的工作人员,已退休;年轻人名为吴某,28岁,是白云区某中学的老师。两人均为广州人。

  今日精彩推荐:

  女高中生买书回家途中被刺亡 凶手逃跑刺伤他人

  枞阳一男子参加同学聚会 跳舞时突然倒地死亡

  超高货车蹭破蚌埠立交桥肚皮 维修费用达400万(图)

  退休老人当街遭男子持械袭击身亡 原因正在调查

  网曝官员强留醉酒女记者房间 自称干爹要照顾她

  28岁教师与6旬老人地铁抢座互殴 乘客无动于衷

  男子中秋节上门探望前妻 捅死岳母和姨侄后自杀

  省地质博物馆新馆人气火爆 恐龙骨架被摸断脚(图)

  《中国好声音》冠军梁博回应传言:父母是个体户

  老汉百岁寿宴400子孙磕头两小时

[1] [2] [3] [下一页]

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有