新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>社会>正文

合肥一小区业主不满物业收费 自行圈地修停车位

来源:中安在线-新安晚报2012年10月8日 07:57【评论0条】字号:T|T

  “本来由小区物业统一修建停车位的,现在有的业主却在私自划地修建。”近日,家住瑶海区方圆华庭小区的许先生拨通了本报962000热线,希望引起关注。

  探访:绿化带上建停车位 

  昨天上午10点钟左右,记者赶到位于新亚汽车站对面的方圆华庭小区。小区内各栋楼下的绿化带已然不见绿色,而是被划分成为一个个的停车位。这些停车位有的正在修建,有的已经铺上了空心花砖开始使用,还有的直接用白石灰画线圈成。

  记者走到一施工处,几名业主正和工人们商量如何修建。当被问及是否私人修建时,业主们并未否认。其中一名业主表示不交给物业统一修建是因为费用问题,“修这个(指停车位)只要一千多一点,物业却要收一千九,太贵了!”   

  物业: 此事将由街道处理 

  随后,记者来到了小区物业管理处,工作人员耿先生告诉记者,对于业主私自修建停车位,物业也很无奈。“不是物业不管,前两天去问的时候业主还差点闹起来。”   

  据耿先生介绍,小区现在的物业是在新的业主委员会成立后,今年2月正式被聘入驻小区的。小区一共有三百八十多户,大概有三百多辆车,但只有8号楼有地下停车库,根本满足不了业主们对停车位的需求。所以业主们纷纷将车停到楼下的绿化带上,久而久之,绿化带上草没了,一到下雨天,路上全是黄泥,业主们意见很大。 

  今年8月份,经过业主委员会商议并上报到街道,决定由物业这边统一安排修建停车位,铺设空心花砖,在空心处种植小草。“本着业主自愿的原则,已经有八十多户登记交钱了,还有三十多户登记了,但钱没交。”谈到修建费用,耿先生表示:这笔钱不仅仅是用来修建停车位,还涉及到水管的重铺、地灯换路灯等一系列项目。从9月中旬开始,物业已统一修建了54个停车位。“现在有业主私自修建,打乱了我们的修建计划,我们只能将此事反映到街道,由街道处理。” 

  本报见习记者 王慧

  今日精彩推荐:

  女高中生买书回家途中被刺亡 凶手逃跑刺伤他人

  枞阳一男子参加同学聚会 跳舞时突然倒地死亡

  超高货车蹭破蚌埠立交桥肚皮 维修费用达400万(图)

  退休老人当街遭男子持械袭击身亡 原因正在调查

  网曝官员强留醉酒女记者房间 自称干爹要照顾她

  28岁教师与6旬老人地铁抢座互殴 乘客无动于衷

  男子中秋节上门探望前妻 捅死岳母和姨侄后自杀

  省地质博物馆新馆人气火爆 恐龙骨架被摸断脚(图)

  《中国好声音》冠军梁博回应传言:父母是个体户

  老汉百岁寿宴400子孙磕头两小时

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有