新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>社会>正文

孕妇上公交摔倒致流产 公交车队:不会推卸责任

来源:中安在线-安徽商报2012年9月30日 11:55【评论0条】字号:T|T

  从医院做完清宫手术后,刘女士早已筋疲力竭,此时本该留院接受恢复治疗,但刘女士还是咬牙硬挺,要丈夫搀其回家。之所以这么做,其一是为本不宽裕的家庭减一份压力;其二,坐一趟公交,没想到一个意外让自己流产,此时此刻,对她来说最想做的事便是回家捂着被子大哭一场……

  事发 上公交时不慎摔倒在地

  刘女士和丈夫郑先生都是打工者,租住在省城北二环附近的瑶海家园,两年前刘女士生下一男孩。

  9月28日下午,又有身孕的刘女士推着小推车,车上坐着不两岁的儿子,来到站塘路与临泉路交口的塘郢站台,准备坐公交返回瑶海家园的住处。17:40分前后,由南向北开过来一辆130路公交车,车上乘客不少。自己有孕在身,况且还推着儿子,为稳妥考虑,刘女士便选择从后门上车。然而她万万没想到,不经意间的选择最终酿成意想不到的后果。

  后门乘客刚刚下完,刘女士将儿子和小车提在手上,当一脚踏进车厢,手上的小车还未及放下之时,霎时间车身一动,接下来刘女士双腿一软,自己连同小车上的孩子一道从车上摔了出来。

  后果 回家后肚子便流出血块

  栽倒在地的刘女士当时最担心的是小车上的儿子。当她发现小家伙没事时,悬着的心才放下。面对下车来询问的公交司机,刘女士还大大咧咧地安慰对方。

  随后,刘女士乘上该趟公交前往方桥社区。在车上,司机也一再询问刘女士的身体情况,但刘女士都笑称自己无大碍,请司机放心。到站后,司机给刘女士留下电话号码。

  下车后,刘女士步行回家,但她没想,到家后和丈夫还没说两句话,肚子便疼得不得了,“我只好上洗手间,一蹲下肚子便流出血块。 ”刘女士说,此时,她才意识到那一跤已造成严重后果了。

  郑先生赶忙将妻子送往医院,并给公交司机打电话。“在新二院一直等到晚上12点多,手术才完成。 ”在做手术期间,司机和公交车队队长也来到医院探望。 “凌晨时分,在刘女士的一再坚持下,郑先生最后搀着妻子走出医院。

 [1] [2] [下一页]

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有