新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>社会>正文

中科大研究生休学照顾病父 四处寻血小板(图)

来源:安徽网 2012年9月28日 08:46【评论0条】字号:T|T

点击图片进入下一页

看着可视电话里的父亲,吴丹丹忍不住哭了。

  这个学期,22岁的中国科技大学研二学生吴丹丹本应在学校准备毕业论文,为考博进行准备。可是父亲的一场重病,让她不得不暂时把这些搁下。吴丹丹毅然做出决定:休学一年,好好照顾父亲。

  在爸爸面前藏起悲伤

  芜湖弋矶山医院血液内科病房,每天都有个小姑娘来回奔波。她个头不高,身材瘦削,皮肤黝黑,整日背一个双肩包。这个小姑娘就是吴丹丹,在血液内科的重症监护病房里,躺着她重病的父亲。

  吴丹丹老家在宣城泾县农村。去年她在安徽大学本科毕业,以全专业第一的成绩被保送到科大读研。父母希望她再去考博士、博士后。

  可是,今年9月初,丹丹返校第3天,就接到家里的电话,说爸爸住院了。检查结果出来,父亲患上了重型再生障碍性贫血,血小板数非常低,情况危急。

  父亲病倒后,一大堆问题摆在了吴丹丹的面前。医药费去哪筹?父亲需要的血小板去哪找?最关键的是,谁来照顾病重的父亲?

  丹丹的母亲因病双耳失聪,妹妹刚生过孩子,都需要人照顾。丹丹决定,休学一年,照顾好父亲。

  丹丹在医院附近租了一间房,把母亲接过来一起照看。“每天4点半起床,先给爸爸熬粥、送饭,然后去买菜。”因为怕感染,爸爸每天都要换衣服,所以每天上午她都要洗衣服。中午11点给爸爸送饭,下午2点,按照医嘱,她要给爸爸送一份自己做的水果汤。下午2点到5点是探视时间,她要抽时间陪爸爸聊天,因为爸爸住的是隔离病房,她每次只能隔着玻璃,通过可视电话与爸爸说话。

  医生叮嘱过丹丹,不能让爸爸不开心,所以每次聊天,她都把悲伤藏起来。爸爸会被她的笑话逗乐,但不知每次探视后,她总是偷偷抹泪。

  晚上7点,丹丹会拉着妈妈一起来送饭,直到8点多,他们一家才在病房内分别。丹丹要联系亲戚朋友筹集医药费,还要看看有没有人愿意给爸爸提供血小板。

  “这个小姑娘对她爸真是细致入微,饭菜都是她吹得冷热合适的时候才送给他爸吃。”医院护工李阿姨说,像丹丹这样的孩子,她还是头一次遇到。

  今日重点推荐:

  女硕士嫁入豪门5年仍是处女 公婆称其骄奢淫逸

  女子逛街手伸男友内裤 被侃“节操碎一地”(图)

  六旬美国人来中国会女网友开房后钱被偷

  合肥五旬男子莫名收一大包情趣用品 疑恶意报复

  “风水大师”诈骗富婆数千万 看相10分钟诳走25万

  大学女生“宿舍一字马”照片网上受追捧(图)

  盘点中国年轻美女官员 80后美女官员引人关注(组图)

  靠爆乳走红的22位国产嫩模 集体亮“胸器”杀手锏(组图)

[1] [2] [下一页]

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有