新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>社会>正文

合肥12岁男孩上学路上被勒索钱财 被搜身遭挨打

来源:中安在线-新安晚报2012年9月26日 09:41【评论0条】字号:T|T

  “事情发生后,我们就报警了,现在孩子上学放学都由我们接送。”24日下午,合肥市民耿先生拨打本报新闻热线962000反映,24日上午7点多,自己十二岁的儿子亮亮离家去上学,在经过宿松路附近一处巷子时,遭到几名陌生男子索要钱财,在被搜身后孩子还被踹了一脚,最后书包也被抢走了。目前,警方已介入调查。

  24日下午,记者来到宿松路供电西村小区。在亮亮的带领下,记者来到事发巷子中段,路很狭窄,离此不远有一家网吧。亮亮告诉记者,他每天上学都要经过这条巷子,当时一名陌生男子喊住自己,然后将其拉到一旁,随后又过来两名男子,问自己要钱,而且还搜了他的身,“我身上没钱,他们就踹了我一脚,骂着脏话把我的书包抢走了。”

  让亮亮的家人有些想不通的是,亮亮今年还在上小学六年级,要劫财怎么会找上他?亮亮的父亲告诉记者,自己在合肥做生意,现在是寝食难安,孩子被吓得天天需要家长护送。

  而亮亮的姑姑告诉记者,早在几周前,亮亮在路上就遭遇过陌生男子向他要钱,后来亮亮回家都吓哭了,不过那次亮亮并未挨打也没被抢走什么。亮亮的父亲称,亮亮平时不太喜欢和人交往,但喜欢去网吧,“会不会是在网吧里遇到坏人了呢?真叫人担惊受怕。”

  24日下午,记者就此联系到合肥市常青派出所,值班民警告诉记者,24日上午亮亮在家人的陪同下已经到派出所报案。根据亮亮的讲述,向他索要钱财的男子年纪都不大,在十六岁左右,目前警方已就此事展开调查处理。

  本报记者 魏鑫鑫/文

  今日精彩推荐:

  合肥12岁男孩上学路上被勒索钱财 被搜身遭挨打

  澳大利亚研制新药可让女性1年只来3次例假

  54岁老汉痛失爱子 将尸体藏入冰柜保存6年(图)

  男子约会女网友开房后中套 被骗得只剩内裤

  矿老板为躲800万欠债 赖在合肥刑警队不走

  合肥一小区物业与业主 3年打三千场官司(图)

  “中国好身材”六安小伙夺冠 将与柳岩拍封面照

  巢湖捞出个鱼中高帅富 长1.7米重146斤(图)

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有