新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>社会>正文

安庆矿老板为躲800万欠债 赖在合肥刑警队不走

来源:安徽网 2012年9月26日 08:13【评论0条】字号:T|T

  50多岁的李华是安庆一家矿业公司的董事长,在外人眼里,有豪宅、豪车的他是个让人羡慕的富翁。可是从今年8月中旬开始,周围的朋友却发现李华“消失”了。直到9月5日,合肥高新区公安分局民警才在辖区一企业里,解救出被非法拘禁20天的李华。民警调查发现,他被拘与债务纠纷有关。

  老板被关起来了

  今年9月5日下午4点多,高新区公安分局刑警大队接到一名女子报警:“我们公司老板被人关起来了,你们快去救他啊!”

  报警人周琴是安庆一家矿业公司的员工,她所说的老板就是公司董事长李华。她说,今年8月17日下午,她与李华等人在合肥黄山路一小区谈事情,忽然被多名男子强行带到高新区一家企业,并锁在办公室里。

  周琴后来了解到,这伙人与老板有债务纠纷。后来这伙人把周琴放了,让她出去筹钱,并威胁她不准报警。周琴思来想去还是决定向警方求助,此时距李华被拘已有20天。

  原是欠钱八百万

  随后,警方在高新区香樟大道附近一企业办公室内找到了李华。民警说,当时房内就一个沙发,“他被锁在里面,外面还有人看着。”

  民警遂将李华与看守李华的阿磊、阿峰两人带回刑警队做进一步调查。李华交代,因生意需要,几年前,他找阿磊借了800万元,后来无力偿还。阿磊也表示,为了要债,他们铤而走险做了这件事。

  民警在调查时发现,李华并不是第一次被债主拘禁。今年6月份,李华也被阿磊等人拘禁过,后被怀宁警方解救,阿磊、阿峰在这次作案前尚在取保候审阶段。目前,两人因涉嫌非法拘禁被刑事拘留。

  为躲债呆在警队

  让民警惊讶的是 ,李华被解救出来后,并不愿回家,而是“赖”在刑警队里不走。原来,他听说阿磊的家人还准备找自己要债,害怕出去之后再出意外。由于案件尚在侦查中,为确保李华的人身安全,民警同意其暂住在刑警队。接下来的9天里,李华“吃喝拉撒”全在刑警队,寸步不敢离开。

  直到9月14日,合肥高新警方将此案移交给原办案单位怀宁警方,李华才离开刑警队,被送到怀宁,目前此案尚在进一步调查中。办案民警提醒,如果发生债务纠纷,一定要通过合法途径解决,债主切不可通过此类方式来要债,否则自己也要承担法律责任。(文中人物均系化名)

  今日精彩推荐:

  合肥12岁男孩上学路上被勒索钱财 被搜身遭挨打

  澳大利亚研制新药可让女性1年只来3次例假

  54岁老汉痛失爱子 将尸体藏入冰柜保存6年(图)

  男子约会女网友开房后中套 被骗得只剩内裤

  矿老板为躲800万欠债 赖在合肥刑警队不走

  合肥一小区物业与业主 3年打三千场官司(图)

  “中国好身材”六安小伙夺冠 将与柳岩拍封面照

  巢湖捞出个鱼中高帅富 长1.7米重146斤(图)

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有