新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>社会>正文

进驻小区三年 物业与业主打了三千场官司(图)

来源:中安在线-安徽商报2012年9月26日 08:07【评论0条】字号:T|T

点击图片进入下一页

新物业又公布了部分欠费业主的房号

  从2002年开始入住,合肥市东南最大的综合性多功能社区——世纪阳光花园换了三任物业。十年来,小区物业换了一茬又一茬,小区居民仍旧不满意,而三任物业面对小区众多居民不交费,直呼“伤不起”。仅第二任物业公司便与小区业主打了近三千起官司。9月19日,现任物业公司又公布了该公司入驻小区2年来不交费的住户名单,这批名单多达400户。建设之初的“理想居住小区”,为何在物业管理问题上屡屡遭遇瓶颈?世纪阳光花园究竟怎么了?记者进行了调查。

  业主的愤怒

  “楼下停的都是车子,不仅停放在绿化带上,消防通道都被堵得死死的,有时停得连路都没得走,小孩都没有地方玩。 ”

  “绿化长期不维护,垃圾清理不及时,夏天西瓜皮堆在路边,苍蝇乱飞,气味难闻。 ”

  “工作人员喝醉酒玩忽职守,导致我家东西丢了,他不仅不赔偿还找我要物业费? ”

  “楼道灯坏了没人搞,楼道没看到人打扫过。 ”

  “我家楼上不交,楼下不交,对门不交,我交费不成了傻子? ”

  【小区现状】

  三换物业公司居民都不满意

  世纪阳光花园小区是合肥市东南最大的综合性多功能社区。小区由合肥城建历经十年投资开发,分橙阳苑、紫阳苑、金阳苑、青阳苑、绿阳苑、红阳苑、兰阳苑七个组团,橙阳苑2002年6月交房,而新近建设好的兰阳苑2010年才陆续交房,共有4226户居民。

  说起小区的物业管理,世纪阳光花园不少业主称一肚子苦水。六十多岁的黄大爷是阜阳人,2007年到合肥来带外孙。由于热心楼道管理、小区事务,黄大爷被推选为紫阳苑管理班长,记者遇到他时,他正在打扫楼道。 “我负责5个单元110户的楼道卫生,上午打扫两个小时左右,下午再到处看看、擦擦,每个月发850元工资。 ”像黄大爷这样被聘为保洁员的整个小区大概有62人,“工资不高,大家工作热情都不是很高”。

  住在青阳苑的张女士告诉记者,自己家门口的垃圾三四天都没有人清理。橙阳苑的杨阿姨是小区的第一批住户之一,说起小区的现状,杨阿姨很失望。

  “小区的物业管理是一届不如一届,开始顺昌管理的时候很好,卫生非常干净,一点杂草都没有。可是现在你看这小区门口杂草丛生,楼道里面的卫生两三天都不清理,汽车乱停放,直接停到绿化带上。 ”杨阿姨告诉记者,要不是想让两岁半的小孙子在这边上学,全家早就搬走了。居民沈老先生也有同样的感受,不过沈老对现任物业公司的安保工作很满意,“夜晚经常能看到他们拿手电巡逻。 ”

  今日精彩推荐:

  合肥12岁男孩上学路上被勒索钱财 被搜身遭挨打

  澳大利亚研制新药可让女性1年只来3次例假

  54岁老汉痛失爱子 将尸体藏入冰柜保存6年(图)

  男子约会女网友开房后中套 被骗得只剩内裤

  矿老板为躲800万欠债 赖在合肥刑警队不走

  合肥一小区物业与业主 3年打三千场官司(图)

  “中国好身材”六安小伙夺冠 将与柳岩拍封面照

  巢湖捞出个鱼中高帅富 长1.7米重146斤(图)

[1] [2] [3] [4] [下一页]

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有