新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>社会>正文

高三“黑客”盗卖手机吉祥号 考入名校后被判刑

来源:安徽网 2012年9月26日 08:03【评论0条】字号:T|T

  今年初,马鞍山市高三学生王小明(化名),与朋友一起非法侵入省内一家通讯公司的办公系统,盗卖60余个吉祥号码,犯下了案值60余万元的非法获取计算机信息系统数据罪。由于案发时王小明正面临高考,公安机关对其实行监视居住,以便其复习、参加高考。开庭前王小明收到了对外经济贸易大学的录取通知书。但是,负罪在身的他,能如愿步入高校大门吗?

  失足  高三学生当起“黑客”

  今年初,王小明还是马鞍山市的一名高三学生,学习成绩特别好,在计算机方面有着高于常人的天赋。几年前,聪明的他曾被省内一家通讯公司看中,并在这家公司做过社会实践,对该公司办公系统较为熟悉。

  今年2月初,王小明在和网友聊天中得知,该网友能够提供上述通讯公司的办公系统认证信息,但不知道如何进入系统。这激起了王小明做“黑客”的好奇心。于是,王小明凭借对该公司办公系统的熟悉,利用网友提供的认证信息非法侵入该公司NGBOSS系统,获取该通讯公司省公司以及芜湖、蚌埠等市级公司部分职员的工号及密码后,伙同网友非法侵入系统。一开始,王小明只是为了炫技。后来,王小明和网友发现了其中的“商机”——在登录的系统内可以筛选到四连号、五连号这样的手机吉祥号码,随后他们决定铤而走险。

  王小明先将吉祥号码告知高某、肖某、刘某、陈某等人,由他们联系买家袁某。大家商定好后,王小明再利用权限更高的省公司职员工号,非法进入系统套出手机号。每个号码1万元、2万元甚至更高的售价让王小明一发不可收拾。短短十几天内,王小明与同伙先后非法套取了60余张手机SIM卡,并高价卖给从事倒卖手机卡交易的犯罪嫌疑人袁某。截至案发时,王小明等人以此手段非法牟利达60余万元。

  今日精彩推荐:

  合肥12岁男孩上学路上被勒索钱财 被搜身遭挨打

  澳大利亚研制新药可让女性1年只来3次例假

  54岁老汉痛失爱子 将尸体藏入冰柜保存6年(图)

  男子约会女网友开房后中套 被骗得只剩内裤

  矿老板为躲800万欠债 赖在合肥刑警队不走

  合肥一小区物业与业主 3年打三千场官司(图)

  “中国好身材”六安小伙夺冠 将与柳岩拍封面照

  巢湖捞出个鱼中高帅富 长1.7米重146斤(图)

[1] [2] [下一页]

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有