新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>社会>正文

3嫌犯杀害一黑头车司机并藏尸宾馆 被警方抓获

来源:中安在线—安徽商报2012年9月19日 07:44【评论0条】字号:T|T

  山东单县3人因欠外债而苦恼,遂共同预谋通过抢劫手段搞钱,以租车为名将当地一名“黑头车”司机骗至砀山县,将其残忍杀害并藏尸一宾馆,伺机转移尸体,不料被宾馆服务员发现。砀山警方展开缜密侦查,一举将3人擒获。

客房惊现一男尸

  连续几天,在砀山县砀城某宾馆三楼住宿的旅客纷纷反映,整个楼层有股恶臭味。今年8月26日早上,服务员逐房清理卫生,当打开303房时,一具男尸横卧地上,急忙拨打110。

  砀山县公安局接警后,该局局长周建谋、政委张计划和分管刑侦工作的副局长薛松均赶到现场。现场勘查显示:死者为男性,年龄40岁左右,上身赤裸、赤足,下身穿着一黑色裤头,脖子上有一绳套,死者头面部布满干枯的黑紫色血迹。 303房间内留有大量喷溅血迹。尸检证明,死者已死亡4至5天,系颅脑损伤并窒息性死亡。

嫌疑人露出水面

  案情重大,警方决定启动命案侦破机制。民警调查获悉,8月21日夜8时许,有4名旅客入住该宾馆303、304房间。住入304房间的为一男一女,年龄不足20岁,入住303室的为两名男性,体态高大的“大胖子”40岁左右,另一名“小胖子”20多岁,左面部有一长条形刺青。 4名旅客分别为山东省单县龙王庙和单城镇人。 “小胖子”登记姓名为“张孝德”,303室一男一女均姓“杨”。警方调查发现,“大胖子”就是宾馆内的死者。

  22日凌晨,二杨及“张孝德”外出,开着一辆黑色“吉利”自由舰轿车离开,与之同时,他们还交代服务人员“房间我们继续住,卫生不要打扫,任何人不要进入房间”。专案民警分析认为,离开的三人可能就是犯罪嫌疑人。

没来得及抛尸就被抓

  死者姓甚名谁?当日,单县公安局反馈信息,该县单城镇某村的张某某系无证经营的出租车司机,8月21日在单县汽车站拉客时失踪,其驾驶的是黑色“吉利”自由舰轿车。经对比,此人与死者年龄、体态、衣着均相符,死者系张某某无疑。

  通过秘密查访,警方发现嫌疑人“张孝德”真实姓名叫何某某,正是该人租用张某某的轿车。何某某欠别人一笔30%惊人利率的高利贷款,无钱归还,多次被债权人打得鼻青脸肿。

  鉴于3人作案后外逃,专案组立即上网缉捕。在单县公安机关的配合下,于8月29日将何某某和杨某擒获,继而又在单城镇林黄村将杨某抓获归案。

  经侦查查明,3人均因手头拮据欠有外债而苦恼,遂共同预谋通过绑架、抢劫手段搞钱。抢得轿车返回单县后,3人购买了手锯、密码箱,准备返回砀山某宾馆肢解尸体后抛尸,不料东窗事发。(云修、春敬)

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有