新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>社会>正文

装修工造“飞机”可飞行200米 iphone做导航

来源:中安在线-安徽商报 2012年9月16日 08:17【评论0条】字号:T|T

  摩托艇发动机作为动力,iphone手机做导航……用这些基本的简易工具,我省临泉的一名水电工董士全将其组合成了一架可以飞翔的“旋翼机”。类似直升机而又不同于直升机的一种飞行器。在经过7个月的组装后,这架旋翼机在阜阳成功升空。9月15日,在阜阳一小区内,记者见到了这架旋翼机。

  有房有车后想有“飞机”

  董士全已过不惑之年,出生临泉农家的他目前在杭州从事水电装修工作,这些年生意不错,董士全在阜阳某高档小区有房、有私家车,事业上取得成功的他有一个梦想:飞行。

  从库房里拖出巨大的旋翼机,启动螺旋桨。董士全说,这个“飞机”是他今年年初开始动工制作的。旋翼机是一种介于直升机和飞机之间的飞行器,与直升机的最大区别是,旋翼机在飞行的过程中,是由气流吹动旋翼旋转产生升力的。

  这架旋翼机由驾驶座、螺旋桨、发动机、汽油容器、尾翼等部分组成。由于中国民航总局规定,航空爱好者自行制造和拼装的超轻型飞机自重需要在116公斤以下,所以董士全选用了较为轻便的摩托艇发动机作为旋翼机的动力。

  整个机身都由董士全手工制造,耗时7个月制作完成,总花费数万元。

  打工时制造运回家试飞

  “在工作地杭州制造的,但杭州没有试飞条件,我把旋翼机挂在私家车后面,运回家乡试飞,”董士全说,这一路上没少吸引他人的目光。

  到阜阳后,董士全选择刚完工的三清路作为试飞场地。试飞时,旋翼机先是经历了短时间的预跑,预跑的噪音像极了摩托车发动的声音,随即离开地面,平稳地悬在半空。“我给机器安装了导航,还有速度表,高度表,水平仪。 ”董士全说,有了这些设备,飞到空中也不会迷失方向。

  “试飞时,我最高飞到200多米,”董士全说,旋翼机最大的好处就是在空中飞行时,发动机停止工作后,旋翼机能靠控制机翼安全着陆。那一次他降落到一片玉米地里,试飞非常成功。

  想搞个双座带人一起飞

  日前,记者前往董士全的小区,查看这架旋翼机,记者想亲眼见证一下这架飞机的飞翔能力,随后董士全选择车流量较小的路段准备试飞,但由于没向阜阳警方备案,被阜阳市公安局开发区分局叫停。该局治安大队大队长张东洋介绍,董士全的飞机也没有相关手续,且会给公共安全带来比较大的危险,不允上路。警方要求,董士全向民航部门报备,取得许可后再飞。

  虽然自己制造的旋翼机也成功飞上了蓝天,但董士全并不满足于现状。 “这架飞机只能坐一个人,我要制造出一架能坐两个人的飞机,让大家和我一起体验在蓝天飞翔的感受。 ”董士全称,已经有了成功经验,他准备年内将自己的飞行器升级,再造一架可以载两人的飞机。(李家林、吴尚)

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有