新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>社会>正文

女司机与醉酒男友接吻20分钟 驾车被查出酒驾

来源:重庆晨报2012年9月13日 10:19【评论0条】字号:T|T

  开奔驰的女司机被交警呼气检测查出是饮酒驾驶,这让女司机大呼冤枉,因为她根本就没有喝酒,也不会喝酒。为了弄清真相,在交警的建议下,女司机决定到医院抽血化验,在抽血之前,交警又让她吹气检测,结果发现,酒精含量已经接近为零。这也意味着,她的酒精只在口腔里。原来,女司机在出发之前,和男友在车内激吻长达20分钟,而她的男友之前曾经喝了8两的白酒。了解完真相后,交警并没有对她处罚。

  意外

  女子不会喝酒查出酒驾

  9月10日晚近9点,南京交警三大队民警正在中华路瞻园路附近设岗查酒。一辆银灰色的奔驰轿车被拦下,司机打开车窗后,交警在里面闻到了一股酒味。在奔驰车内,开车的是一位年轻女子,而坐在副驾驶位置上的则是一名男子。

  虽然是女司机,但交警也要进行测酒。而女子也很配合,下车后,对着交警的酒精测试仪吹了一口气,只听“滴滴滴”警报声之后,显示屏上显示,这位女子的酒精含量为27mg/100ml。已经达到了饮酒驾驶的标准。

  “我没有喝酒,而且从来不会喝,怎么可能酒驾驾驶呢?”年轻女子不相信,要求重新检测,结果吹气之后,酒精含量还是为27mg/100ml。

  “她确实没有喝酒。”副驾驶上的男子也下车向交警作证。这位男子告诉交警,他吃饭的时候喝了酒,知道酒后是不能开车的,让她女友开车,打算送他回家的。

  追因

  激吻后口腔内留下酒精

  按照规定,交警可以对这名女子作出处罚了,饮酒驾驶要罚款1000元,记12分,并暂扣驾照六个月。

  不过,交警发现,这名女子在辩白时神态恳切,不太像是在说谎。因此,交警建议这名女子,如果愿意的话,可以现在带她到医院去抽血化验,最终以血检的结果为准。女子立即同意。

  在交警的陪同下,女子和男友到附近的医院去抽血。在抽血之前,交警又拿出测试仪,让女子测试。结果酒精含量为4mg/100ml,而饮酒驾驶的标准是20mg/100ml。根据交警的查酒经验,如果是喝了酒的人,是不可能在短短10分钟左右,酒精含量就下降得这么明显。

  既然已经达不到饮酒标准,交警便要求她不再抽血化验。不过,让年轻女子感到很奇怪的是,刚才的酒精是从哪里来的呢?

  后来,这名男子偷偷把交警拉到一边,说:“我知道是怎么回事了。”原来,这名男子带着女友当天晚上出去应酬,自己喝了将近8两的白酒,而女友则滴酒未沾。到了车库取车时,两人在车内激吻长达20分钟。他俩刚从车库上来,就遇到了交警查酒。显而易见,女子口腔内的酒精含量,就是激吻遗留下来的。

  跟喝了酒的人接吻,然后开车上路,很多未饮酒的驾车者都有可能被查出酒驾。近日,南京交警三大队就查获了这样一起案例。

  

    更多热点新闻:

  日本演员香港街头拍剧激起市民反日情绪(图)

  北京时间9月13日消息,据香港媒体报道,由日本偶像山田凉介主演的新版《金田一少年事件簿》在香港开镜,正好中日局势紧张,剧组昨天首天开工已闹出不快事件……【详细】

  女司机与醉酒男友接吻20分钟 驾车被查出酒驾

  开奔驰的女司机被交警呼气检测查出是饮酒驾驶,这让女司机大呼冤枉,因为她根本就没有喝酒,也不会喝酒……【详细】

  牧羊犬换主人后被锁家中 抑郁跳楼死亡(图)

  “我们那天本来打算接它回来的,没想到它却跳楼身亡。”一想起养了六年的苏格兰牧羊犬杰克,家住乌鲁木齐市西北石油局小区的于先生及家人难过不已……【详细】

  iPhone 5最低售价5588港元 约合4560人民币

  北京时间9月13日凌晨消息,苹果今天在美国旧金山召开发布会,正式发布新一代手机产品iPhone 5。作为首批上市的地区,最低售价为5588港元(约合4560人民币)。【详细】

  饭馆打出惊人标语:你的肚子是被我搞大的(图)

  “不要告诉别人,你的肚子是被我搞大的!”当这样一句难登大雅之堂的话语出现在任何场合都会让人不自在。但是近日,苏州闹市区观前街某湘菜馆却堂而皇之地将这句话打成宣传横幅,引来不少市民侧目……【详细】

[1] [2] [下一页]

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有