新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>社会>正文

男子为逃债杀流浪汉做替死鬼伪造车祸现场

来源:中安在线-安徽商报 2012年9月13日 08:07【评论0条】字号:T|T

  “人一死、债就烂,就不会有人再上门讨债了。”因无力偿还高息借款,担心被债主追债,望江县华阳镇人周四宝竟突发奇想找来智障流浪汉给自己做替死鬼,导演了一起车毁人亡的假象。

  他先给智障流浪汉洗漱打扮一番,然后劝其喝下一斤白酒,待对方烂醉后趁机捂死,再驾车开到偏僻处制造了一起单方交通事故,最后将流浪汉挪至驾驶室位置,用事先准备的汽油将汽车点燃,造成自己在事故中死亡的假象以图逃避债务。

  9月12日上午,安庆市中级法院刑一庭在望江县法院对这起离奇的故意杀人案进行开庭审理,涉嫌故意杀人的被告人周四宝出庭受审。

  做生意欠下高息借款

  现年38岁的被告人周四宝系望江县华阳镇人,初中文化程度,全家四口人,女儿16岁,儿子10岁,均在当地读书。周四宝的父母均是农民,从小聪明、能吃苦的他,很早便来到望江县城经商,先后经营过小杂货店、预制板厂、农资销售等等。为了将生意做大,需要资金周转的周四宝,近年来先后向徐某、周某等人借款。

  据周四宝的一位同乡介绍,由于经营不善,再加上喜欢赌博,这些年来,周四宝欠下不少外债,有的利息高得惊人。由于欠下的高息借款无法偿还,去年以来周四宝被债主逼得紧,不得不四处躲债。

  债主逼债萌生歹念

  据检察机关查明,今年2月17日,周四宝在望江县城被债主徐某发现,徐某便要周四宝去县城“亲情树”茶楼来谈还债的事情,周四宝遂驾驶轿车前往茶楼,徐某的车紧随其后,在去茶楼的路上,周四宝趁机甩掉徐某,独自驾车离开望江县城开往宿松方向。

  据了解,在此之前,周四宝曾萌生了杀死债主后自杀的想法,然而当他驾车行驶在105国道上,发现路边有一个衣衫褴褛的智障流浪男子后,他突然产生了一个令人发指的想法。

  买新衣打扮流浪汉

  “何不用这个‘孬子’来冒充自己并伪造出一起交通事故,造成自己在交通事故中死亡的假象,这样自己岂不就能逃避所有的债务? ”有了这个念头,周四宝立即下车将”孬子”流浪汉带上自己车内,开往太湖县城老城区,吃过午饭后又驾车往邻近的太湖县原花园乡方向驶去。

  周四宝在驶往花园方向路边的加油站,买了800元的汽油,并用四只塑料油壶装好,随后在路边一家商店购买了新衣服和新鞋子等物品,到太湖县晋熙镇后,周四宝带智障流浪汉到浴室洗了一个澡,将“孬子”身上的破旧衣物扔在衣柜里,给其换上了干净的新衣物。

  灌下一斤白酒后捂死

  看着换上新衣的“孬子”,周四宝很是满意,随后带流浪汉出去吃夜宵,周四宝自己喝饮料,让流浪汉喝下两瓶五两装的白酒。见对方大醉后,周四宝将其扶到汽车后排座位上,驾车向望江驶去。

  据检察机关查明,当晚23时左右,周四宝驾车来到望江县凉泉乡老扎花厂门前,下车打开后门,在车内用十几厘米厚的一叠刀切纸捂住烂醉的流浪汉嘴和鼻子,在流浪汉不能动弹后才松手,这时发现流浪汉已经没有了呼吸。

  江边伪造车祸现场

  随后周四宝便开始导演一场醉驾导致车毁人亡的骗局。周四宝将车驾驶至长江边的同马大堤上,查看四周无人后,将车匀速开下同马大堤,故意撞到堤下防护林的一棵树上。

  周四宝下车先将流浪汉移到正驾驶室位置,然后将事先准备好的汽油泼洒在车内和车底油箱处,最后关上车门,点燃卫生纸扔向车内,小汽车起火燃烧后,周四宝迅速逃离现场。事后,轿车被烧毁,被害人智障流浪男子尸体严重烧焦。 2012年2月22日,周四宝在山东聊城市被公安机关抓获归案。据了解,死者年龄约35岁左右。

  【庭审】

  法庭上哽咽抽泣

  昨天上午的庭审上,记者看到周四宝的家人也来到了法庭旁听,在法庭询问周四宝核实其身份时,他一度哽咽抽泣。

  公诉机关指控被告人周四宝故意非法剥夺他人生命,应当以故意杀人罪追究其刑事责任,在庭审中,被告人周四宝对所指控的犯罪事实均供认不讳。因案情重大,法庭没有当庭宣判,将择期另行宣判。(黄锋、乔剑)

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有