新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>社会>正文

传中铁六局组织暴打安徽段讨薪民工 官方临时取消回应

来源:人民网2012年9月8日 09:22【评论0条】字号:T|T

  人民网北京9月7日电  近日,自称在合肥至福州铁路(安徽段)打工的普通民工在天涯论坛上发帖称“中铁六局组织暴打讨薪民工”,并上传大量图片,图片所示现场十分血腥。针对此事,人民网记者第一时间联系了中铁六局,对方表示愿意接受采访回应此事。

  9月4日,天涯论坛上《中铁六局局长赵占虎组织几百黑社会暴徒欧打手无寸铁的农民工》的帖子走红,自称是在合肥至福州铁路安徽段打工的民工发帖称“他们一年在外只为赚点辛苦钱养家糊口。中铁六局在安徽地区跟我们工地合作,结算的时候他们耍赖,不想付钱,由于我们工地没有收到款,我们的工资也发不出来,半年多的时间都在讨薪,当地政府正在出门协调解决。中铁六局根本就不管,觉得当地政府不敢惹他,8月27日凌晨组织了几百名黑社会暴徒,拿着棍棒、砍刀、铁管对我们工地手无寸铁的农民工进行打、砸、抢,现场一片血腥,四处惨叫,工友跪地求饶,他们也不放手。有些工友当场被砍断手脚,二十几个工友受伤,十几个手脚肋骨断裂,一个工友被刀捅,现在还在重症病房,刚刚脱离危险期。不仅如此,他们穷追不舍,对住院的病友还要打电话威胁:“不许报案,不许把真实情况告诉公安局,否则还要继续打!”中铁六局的局长还放出话来:“哪怕花一个亿,也要把他们打跑,打死几个跟碾死蚂蚁一样,我们有的是钱!”

  事件发生后,人民网“人民热线”栏目记者第一时间联系了中铁六局相关负责人,希望就网上“安徽段农民工”所述情况进行核实,对方表示愿意接受采访回应此事。但由于种种原因,原定于7日下午《中铁六局接受人民网专访回应“组织暴打讨薪民工”事件》的访谈取消。中铁六局党委工作部王姓工作人员对记者表示,日后会联系本网针对此事件作出回应。

  人民网人民热线栏目将持续关注并继续报道。(李楠楠、孝金波)

延伸阅读:

最新进展中铁六局否认组织群殴讨薪农民工 称不存在拖欠工资问题

                中铁六局称“组织暴打讨薪农民工”不实 双方发生冲突均有受伤

                传中铁六局组织暴打安徽段讨薪民工 官方临时取消回应

事件回顾网曝中铁六局暴打讨薪农民工 现场十分血腥

 

 

 

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有