新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>社会>正文

第六届家博会开幕 新型家电集体比“智商”

来源:市场星报2012年9月6日 08:46【评论0条】字号:T|T

展馆内的参展品牌墙展馆内的参展品牌墙
展馆布置就绪展馆布置就绪

  即将流行的家电都具有哪些特质?又有哪些新型家电走进市民的生活?

  第六届家博会今天在安徽滨湖国际会展中心开幕,昨日,星报记者提前“刺探”了家博会现场的这些家电宝贝们,无论是外形还是功能,它们都堪称家电里的“白富美”:能根据主人使用习惯调节温度,它很聪明;既是电视也能做电子白板,它很多用……

  新型家电

  零下5度也不会结冰的冰箱

  标准大气压下,0度以下就会结冰,但在晶弘冰箱展示区域,一款冰箱内的温度即使到零下5度,食物都不会结冰。

  工作人员对冰箱的整体结构进行了解剖:最上层的是360度旋转支架,方便取到里层的东西;冷藏室内的搁架是可以升降的,能充分利用空间;高温80度的食物放进冰箱,能在1~2小时瞬间冷却。

  除此之外,这款冰箱全身上下有14个感温探头,在使用7天之后,就能慢慢摸清主人的“脾气”,并根据主人的习惯自动调节温度。

  可玩“愤怒的小鸟”的电视机

  在家博会现场,状元郎公司不仅将电子白板搬到了现场,而且还带来了一样宝贝——既能当电视又能当白板的一体机。

  “如果装上机顶盒,这就是一台普通的电视,不过它的奥秘在背后。”状元郎业务经理夏仕华向记者揭秘,原来这个一体机悄悄“背”了个电脑主机。只要打开一体机的某个程序,孩子可以通过触控的屏幕,在上面写字、画画等,还可以在学习之余玩一把“愤怒的小鸟”。

  可以360度送风的空调

  在美的电器展区,一款造型优雅的空调吸引了记者的注意。

  相关工作人员介绍,这款空调最大的特点是360度无死角送风,“普通出风口是固定的,最多送风的区域只能达到180度。”

  跟普通空调相比,这款空调的制冷或制热效果会快一倍。

  而在该展区的另一台空调则显得很“聪明”,因为无论是手机还是语音都能让它开始工作,“只要手机上网,就可以控制空调开关和调节温度,语音或者短信留言也可以遥控空调。”

  充当食物“贴身管家”的冰箱

  除了制冷、储存食物,冰箱还能做什么?告诉你,冰箱还能放音乐、播视频,甚至还能充当食物的“贴身管家”。

  “一代智能冰箱具有娱乐功能,可以放音乐、播视频,而智能二代产品增添了贴合用户体验的核心设计。”美菱冰箱现场工作人员透露,冰箱独有的智能食品管理系统会创建食物的保鲜数据库并及时提醒。

  这也就是说,当你往冰箱中存放食物,只需设定一下时间,冰箱就会记录下来,并在食物快过期时,冰箱显示屏会自动弹出小信封提醒用户。

  展馆布置

  3000支玫瑰拼成家博会LOGO

  一走进安徽滨湖国际会展中心大厅,地上就出现了一个家博会的LOGO,一群工作人员正在一旁修剪玫瑰。

  记者细问之下才发现,原来这个家博会LOGO将用新鲜玫瑰花拼凑而成,根据设计,这个LOGO大约需要3000支玫瑰。

  四维成像展现家电品牌LOGO

  家博会的序厅有一个别出心裁的设计,就是将全国160多个家电品牌的LOGO制作成一组墙面。

  在这个LOGO墙前,还有一个三角形的茶色玻璃,让人称奇的是玻璃内部不断滚动播放着这些LOGO。

  “这是运用思维成像的原理,窍门都在玻璃下面的箱子里,里面装着投影设备和服务器。”国源会展的工作人员马友稳介绍,只要事先将程序输入进去,再通过投影播放出来,就会呈现出这样的效果。

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有