新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>社会>正文

滁州千吨棕榈油掺出“调和油”部分已流入市场

来源:安徽网2012年9月5日 07:44【评论0条】字号:T|T

仓库里堆满了以次充好的“调和油”。仓库里堆满了以次充好的“调和油”。
这几个大罐就是用来盛装油料的。这几个大罐就是用来盛装油料的。
成品伪劣调和油。成品伪劣调和油。
生产车间。生产车间。

  以次充好,以假充真,兄弟三人在滁州市背街小巷里“生产”出千余吨食用“调和油”,案发时部分油品流入市场。昨日,滁州警方披露了案件详情。

  7月9日,滁州警方收到该市相关部门转来的一份“通报”,称在例行市场检查中发现部分粮油店经营的食用油成色不纯,与正常食用油明显不同。

  接报后警方高度重视,滁州市公安局开发区分局立即成立专案组跟踪调查。果然,警方与当地质监部门顺藤摸瓜,很快便查到该市“弘义粮油食品贸易公司”头上。经初步调查,该公司生产、销售的食用油系伪劣产品。

  日前,记者随办案民警来到一处背街小巷内,这里就是“弘义粮油食品贸易公司”所在地。由于是租用其他企业厂房,因此从外观看怎么都不会将其与食用油加工厂联系在一起。四五个巨型罐状容器矗立在院内,是专门用来储存油品的。隔壁一处门面房就是该厂经营部,民警说,里面藏有玄机。

  警方查明,今年5月底,该公司开始生产桶装食用调和油,在生产的食用调和油中掺杂棕榈油灌装成桶,并贴上“皖乐”、“弘义”商标对外销售。“刚开始,他们还使用豆油与棕榈油进行勾兑调和,可是后来为了降低成本,不顾油品质量,甚至用棕榈油直接灌装!”民警说,这种以次充好,以假充真的产品严重欺骗了消费者,并违反相关法律。

  就这样,这家20人不到的小工厂从生产至案发,在一个月时间内“生产”出上千吨食用“调和油”。案发后,除部分产品流入市场,其他油品全部被警方扣押。

  据警方介绍,犯罪嫌疑人为一家兄弟三人,是河北省邢台市南和县人。大哥小林从2002年起在滁州市做个体粮油生意,今年3月,兄弟三人合伙注册成立滁州市弘义粮油贸易有限公司,后又申请注册“皖乐”、“弘义”两个商标品牌,主要经营食用植物油半精炼、全精炼及分装、销售等。

  记者从警方获悉,目前兄弟三人因生产销售伪劣产品罪被检察机关批准逮捕。(叶素健文/图)

  延伸阅读

  棕榈油是植物油的一种,可食用,能部分替代其它油脂,但常食棕榈油具有一定的危害,因为它饱和脂肪酸含量高,容易产生脂肪沉积和肥胖。棕榈油比大豆油、菜籽油等国内主要油种都便宜。

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有