新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>社会>正文

南科大开学典礼 朱清时:仁者不忧知者不惑勇者不惧

来源:市场星报2012年9月3日 08:39【评论0条】字号:T|T

出席开学典礼的嘉宾和2012级全体师生合影(图片由南科大提供)出席开学典礼的嘉宾和2012级全体师生合影(图片由南科大提供)

  2011年3月1日,南科大首届教改实验班的45名学生入学。

  2012年4月16日,教育部公布《教育部关于同意建立南方科技大学的通知》,南科大正式“去筹转正”。

  2012年5月底,南科大公布2012年招生方案,采用高考成绩占60%,高中平时成绩占10%,南科大复试成绩占30%的综合评价录取模式。

  2012年7月,南科大从全国8个省共录取新生188人,新生高考平均成绩超出一本分数线69.475分。

  2012年9月2日,南方科技大学成立大会暨2012年开学典礼在南方科技大学第一校区隆重举行,这意味着经历了5年风雨的南科大正式成立,也意味着我国正式诞生了一所备受社会瞩目的崭新大学……

  从2007年4月开始进入筹建前期工作开始,关于南方科技大学的舆论风暴就一直没有“停歇”。昨日,随着《教育部关于同意建立南方科技大学的通知》的宣读,让一切怀疑都成为了“浮云”。作为我国高校教改的“试验田”,这一天,南方科技大学终被认可。

  教改“试验田”:寄托着国人教育改革的期盼

  南科大校长朱清时在典礼致辞中表示,改革创新是南科大的立校之本。在未来的发展道路上,南科大将以更大的气魄、胆识和力度推进各项创新,完成南科大作为国家高教综合改革试验校的重大使命。

  首批新生中,我省学生占有很大比例。新生孙睿来自合肥八中,在妈妈孙圣华女士的陪伴下,昨天兴奋地到校报到。据孙圣华介绍,他们是现场听了朱清时校长在合肥一中举行的宣讲会后才决定报考南科大的。

  “我相信南科大肯定会越办越好的,相信孙睿一定能跟随这些优秀的导师学到真本事,还有机会接触到世界前沿的科学研究工作,为未来的事业打下良好的基础。”孙圣华女士坚定地说。

 [1] [2] [3] [下一页]

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有