新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>社会>正文

男子拿41张身份证办200多张信用卡 称银行好忽悠

来源:中安在线-安徽商报 2012年8月30日 08:44【评论0条】字号:T|T

  3名福建籍的男子,拿着41张别人的身份证,短短半个月内在合肥多家银行办理了200多张信用卡。事后,嫌疑人交代,他们在申领信用卡时,不少银行给他们开了“绿灯”。记者昨天从警方获悉,这3名嫌犯因涉嫌妨害信用卡管理罪被起诉。

  揣一堆身份证可疑男子被抓

  5月29日,安庆警方在对一家宾馆进行例行检查时,发现1名福建籍男子王某身上有41张别人的身份证,还有20多张信用卡。与王某同行的还有2名年轻的福建籍男子。

  安庆警方调查发现,王某等人此前在合肥活动频繁,行迹十分可疑!安庆警方立即与合肥市庐阳公安分局刑警三队、庐阳经侦大队联系,请求协查。合肥警方判断,这伙人系信用卡犯罪高危人群,赶到安庆将他们带回合肥审查。

  半月疯狂申领200多信用卡

  这3名男子是亲戚关系,均为福建安溪人。他们交代,之前在手机上收到一些短信,说拿别人的身份证也能办理信用卡,办一张信用卡就可以卖得20~30元。他们心动了,于是拨打了对方的手机。

  对方自称叫“李林”,云南昆明人。 “李林”称,他可以帮忙搞到身份证,他们只要去银行办信用卡就可以了。

  5月15日,王某等来到合肥,在步行街一家宾馆附近从快递那里拿到了“李林”寄来的41张身份证。

  之后短短半个月,王某等人用这些身份证在合肥多家银行竟然成功申领200多张信用卡。

  伎俩并不高明称银行好忽悠

  “其实,他们的伎俩并不高明。”民警介绍说。据王某交代,他们在申请信用卡时也遇到过不少“麻烦”。有的银行工作人员发现身份证上照片与王某等人不一致时,要求出示自己的身份证原件。这时,王某等人会以身份证没带等借口离开。

  不过,有的银行就为王某等人开了“绿灯”。王某等人在某银行多家营业网点便顺利申请了数十张信用卡。

  办卡的身份证系失窃或丢失

  警方发现,王某等人用来申领信用卡的身份证都是真的。那么,“李林”是怎么弄到的?警方赶赴昆明,没有发现“李林”的蛛丝马迹,原来这个狡猾的嫌犯用的是假名。

  “李林”寄给王某的身份证全国各地的都有,以云南的居多。警方一一找到了这些身份证上的主人,发现这些身份证要么是丢失的,要么是被盗的。

  案发时,王某通过快递已给“李林”寄过两批信用卡,第一批80张“李林”已签收;第二批70多张已被警方截获。

  “李林”为何要办这些信用卡?警方判断,“李林”可能是为电信诈骗作准备。(程砚蓉、汪霖、冯兰友)

  更多热点新闻速览:

  安徽击剑名将张亮亮当选十八大代表(图)

  网传广州前市委书记张广宁自杀 消息人士称不实

  小偷凌晨给女失主发短信:你熟睡的样子真好看(图)

  男子杀人焚尸潜逃17年落网 曾藏身寺庙购百万房产

  小偷囚禁裸体智障妇女半年 室内现性虐工具(图)

  男子因女友出轨掐死奶茶店女服务员泄愤

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有