新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>社会>正文

阜阳民警扶起跌倒老人被其家人质疑(图)

来源:阜阳新闻网2012年8月29日 13:30【评论0条】字号:T|T

图

  摘要: 两位民警扶起不慎摔倒的老人后,遭到老人家人的质问:“怎么可能!好好的人怎么会摔倒了?我站这咋没有摔倒呢!” 27日,阜阳市公安局通过微博披露此事。 老人摔倒,有人报警无人扶 8月20日下午14时许,市公安局 ...    

  两位民警扶起不慎摔倒的老人后,遭到老人家人的质问:“怎么可能!好好的人怎么会摔倒了?我站这咋没有摔倒呢!”27日,阜阳市公安局通过微博披露此事。

  老人摔倒,有人报警无人扶

  8月20日下午14时许,市公安局泉河派出所接到110指挥中心指令:阜城颍上路泉河桥上,有一名老人摔倒了,无人搀扶。

  两位民警赶到现场后发现,在大桥北侧路中间,一名老人趴在地上,头部摔伤,旁边有一辆侧翻的电动三轮车,三轮车旁散落着一些货物。出警民警介绍,当时有一些人围观,但无人上前搀扶。

  颍上路泉河桥是阜城交通要道,车流量很大,老人趴在路中间很危险。民警杜顺利忙上前将老人扶起。老人告诉民警,他姓胡,今年已经73岁,骑着电动三轮车途经这里时,为了躲避过往车辆不慎摔倒。民警随即致电老人儿子,通知他们前来。

  家人质问,我站这咋没有摔倒

  “家里来人之后,第一句话就是‘谁撞的’。”杜警官向老人家人解释 :“没人撞,自己摔倒的。”

  “怎么可能!好好的人怎么会摔倒了?我站这咋没有摔倒呢!”来人立刻质问。闻言,杜警官愣了一下,一时不知道怎么回答。

  老人立刻训斥来人:“都别吵了,我就是自己摔倒的,我自己骑车子骑得太快了。多亏人家警察把我扶起来,你们还不快点谢谢人家。”

  听老人这么一说,来人感觉很不好意思,一个劲地对民警表示感谢,随后带着老人离开现场,检查身体。

  有能力救助他人,请不要犹豫

  “听到他家里人质问的那两句话,我心里猛地一凉,幸亏是我们警察扶的老人,否则这事真难说清。”杜警官说,老人看到民警受了质疑,立刻告诉来人是自己摔倒的,这个举动让他感到温暖。

  事后,记者试图联系老人及其家人未果。记者注意到,阜阳公安在线发出微博后,网友们观点较为一致,认为老人的家人不够冷静,同时纷纷称赞实话实说的老人。

  有网友呼吁:当我们有能力救助别人的时候,请不要犹豫!当然,帮助人之前,可以拿出手机拍照、录像留存证据。记者 李家林/文 王宁/绘

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有