新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>社会>正文

合肥半年增364辆百万豪车 最贵劳斯莱斯828万

来源:中安在线-新安晚报2012年8月29日 07:29【评论0条】字号:T|T

记者就在合肥街头拍摄到这辆悬挂合肥本地牌照的兰博基尼。记者曾在合肥街头拍摄到这辆悬挂合肥本地牌照的兰博基尼。
合肥豪车合肥豪车

  在中低端汽车市场低迷的同时,豪车市场却依然“如火如荼”。合肥市车购税征管分局的统计显示,今年上半年,共有364台价值超百万的豪车“嫁”入合肥。

  豪车市场处于增长期

  在今年上半年合肥新增的364台豪车中,价值100万元~300万元的豪车354辆,价值300万元以上的豪车10辆,价值500万元以上的豪车6辆。而2011年全年,合肥富豪们购买的价值百万元以上的豪车为457辆。从数字上看,合肥豪车市场目前正处于增长的“青春期”。

  合肥市车购税征管分局局长陈明金介绍,从去年开始,合肥富人购买的顶级豪车明显增多。以宾利为例,去年合肥人一共购买了3辆“限量版”的宾利,而去年该车型在全国的销量仅为15台,合肥就占了五分之一。今年上半年,合肥又增加了7辆宾利,售价每台300万至500万不等。

  合肥某4S店市场总监杜飞也告诉记者,他们去年在合肥一共卖出一千多台“宝马”,今年上半年,该店销量已经实现了30%的增长,这个数字与全国其他城市相比,都是靠前的。合肥人的豪车消费能力,也吸引了顶级豪车销售门店落户合肥,今年年底,宾利就将在合肥开店。

  最贵豪车价值828万元

  不少人好奇,全市最贵的豪车是什么呢?“最贵的就是劳斯莱斯幻影,价值828万元,光是税就交了70多万元。”陈明金介绍,合肥最贵车不断被刷新,去年1月,一辆劳斯莱斯幻影车在合肥上牌,以690万的价格取代了当时保持纪录的古斯特,成为合肥最贵汽车;2011年5月,这一纪录又被这辆价值828万元的劳斯莱斯幻影车刷新了。

  记者调查得知,目前全省最贵的车也是这辆合肥富豪所购买的828万的劳斯莱斯幻影,而芜湖、淮南、马鞍山的豪车级别比合肥差了一大截儿。芜湖最贵的车为价值360万的宾利,淮南最贵车为价值100万的捷豹、马鞍山最贵车为价值260万的奔驰。

  难道安徽的富人都集中在合肥?对此,业内人士解释,除了合肥是省会城市,富豪聚集较多外,其他城市的富豪也爱将豪车在合肥入户,挂“皖A”的牌照。

  豪车的车主们都是些什么人呢?合肥一豪车店的负责人介绍,购买豪车的一般为私营企业主,还有一些年轻的“富二代”,年龄集中在30~50岁。而马鞍山、淮南等地一些豪车车主,多为煤老板或是矿老板。

  汪子钰 吴琼 本报记者 郭娟娟/文 项春雷/图

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有