新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>社会>正文

网曝豪华警车现身马鞍山酒店 警方称系涉案车辆

来源:南都网2012年8月28日 08:55【评论0条】字号:T|T

   摘要:8月25日晚,网友“tonghuashijie”在马鞍山论坛发帖称,其在安徽马鞍山看到一辆英菲尼迪和一辆丰田普拉多警车,质疑豪华警车是否超标。昨日,淮北市公安局交警支队官方微博回应称,“皖F9000警”英菲尼迪警车是淮北市公安局交警支队在编警车,该车为涉案车辆,经法院判决后由市政府调拨给公安局使用。“皖D 9000警”则属于安徽省淮南市公安局所有,该局尚未回应。

网友拍到的英菲尼迪警车。网友拍到的英菲尼迪警车。
另一辆丰田普拉多警车。另一辆丰田普拉多警车。

  南都讯 记者张书舟 8月25日晚,网友“tonghuashijie”在马鞍山论坛发帖称,其在安徽马鞍山看到一辆英菲尼迪和一辆丰田普拉多警车,质疑豪华警车是否超标。昨日,淮北市公安局交警支队官方微博回应称,“皖F9000警”英菲尼迪警车是淮北市公安局交警支队在编警车,该车为涉案车辆,经法院判决后由市政府调拨给公安局使用。“皖D 9000警”则属于安徽省淮南市公安局所有,该局尚未回应。

  网友“tonghuashijie”在帖子中说,七夕夜在马鞍山新一城附近看到两辆豪车,一辆是英菲尼迪,一辆是丰田,“貌似这两辆车都价值不菲,奇怪的居然是两车的车牌号码都很类似,估计是哪个领导的座驾”。从这位网友上传的照片看,白色英菲尼迪G 37车牌为“皖F9000警”,另外一辆白色丰田普拉多车牌为“皖D 9000警”,车停在天汇酒店前。这两辆车都装有警灯,车身上均喷涂了警用标识。

  这个帖子很快引起网友的关注。

  据悉,根据中办发(2011)2号《党政机关公务用车配备使用管理办法》,党政机关一般公务用车配备排气量1.8升、价格18万元以内的轿车。执法执勤用车除涉及国家安全、侦查办案、应急救援、警卫和特殊地理环境等因素外,依照一般公务车的标准配备。

  英菲尼迪官网显示,G 37价格为49万到66万元。丰田官网的信息则显示,普拉多价格为54万到70万元。

  昨日14时25分,淮北市公安局交警支队官微“淮北公安交警在线”称,上述英菲尼迪警车系淮北市公安局交警支队在编警车,到马鞍山是为送淮北支队十佳交警参加“全省十佳人民满意交警”评选活动表彰会议,停车位置天汇酒店系会务组安排的代表入住地。

  “淮北公安交警在线”称,“该车系涉案车辆,经法院判决后由市政府调拨给公安局使用”。淮南市公安局未回应另一辆“皖D 9000警”丰田普拉多警车。(来源:南方都市报 南都网)

  更多热点新闻速览:

  网曝豪华警车现身马鞍山酒店 警方称系涉案车辆(组图)

  老人火化后发求救短信 疑手机被殡仪馆员工偷去

  色魔合肥会女网友被抓获 曾当朋友面强暴其女友(图)

  老汉扮盲人假装伸手探路 专摸年轻美女大腿(图)

  14岁少女因与姐姐争吵外出散心被沉尸池塘

  宝马撞人逃逸竟成“商机” 找人顶包被匿名举报

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有