新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>社会>正文

“大合肥”将翻开新的梦想篇章

来源:市场星报2012年8月22日 11:27【评论0条】字号:T|T

山水秀美的巢湖山水秀美的巢湖

  美国建筑大师沙里宁曾说过:“城市是一本打开的书,从中可以看到它的抱负。”而合肥则是一本拥有数千年历史,更书写了无数兴衰传奇的巨著。2012年,随着“大合肥”绽放长三角,合肥这本古典名著,将翻开新的梦想篇章—— 这种“大”,让我们何其憧憬:大城,我的家;大城,我的梦。

  【大城之梦——交通】

  以巢湖为原点,向外辐射三层交通体系

  坐拥800平方公里的巢湖后,合肥规划了一条长约155公里的“环巢湖旅游大道”,将成为未来沿巢湖的主干道,依湖而居的大合肥百姓,沿着这条大道,可把巢湖的风光尽收眼底。

  绕湖一周不要2小时

  在建的环巢湖大道一直备受关注,它将是合肥与巢湖之间的“环湖快速通道”。环巢湖大道总长155公里,整个环巢湖旅游大道及四座大桥计划2014年建成通车,这条环湖路串起巢湖、滨湖、三河、庐江等整个“大巢湖旅游区”。

  有人粗略计算了一下,将来在全长155公里的环巢湖大道上开车2小时不到即可绕湖一周。

  一级公路串连起各地市县

  除了环巢湖旅游大道,合肥对庐江、巢湖的既有骨干公路升级改造的前期工作也相继启动。“围绕在环巢湖大道的外围,将建设一圈一级公路。”昨日,合肥市交通局建设处曾军说。

  根据计划,巢湖外围的一圈一级公路将由S103合铜路(90公里)、S105合马路(105公里)、S316巢庐路(73公里)构成,全长268公里,全线双向4车道,目前正在进行项目分段实施的前期工作,随即将陆续开工建设。

  围绕巢湖还有一圈高速

  记者从规划图中看到,未来,围绕巢湖,还有一圈高速的形成。借着现有的合铜芜高速和合巢芜高速基础,未来对于巢湖和庐江之间也将建设一条高速。让人惊讶的是,巢庐之间的高速,还将大胆地连接我省的北沿江高速,形成一个围绕巢湖的高速圈,打通巢湖、庐江与外界的高速通道。

  调整规划,做巢湖文章

  区划调整后,一份关于规划建设巢湖、庐江骨干路网的蓝图,已经跃然纸上。根据国家和省高速公路及国省道干线公路网规划,“十二五”期间,巢湖、庐江境内将新建、改建高速公路总里程约277公里,新建和改造省道公路总里程近410公里。

  “目前可以明确的是,围绕巢湖的道路建设,都是以巢湖为原点,向外辐射环巢湖大道、一级公路和高速公路三个交通圈,这三个交通圈的形成,必将形成一个新的交通体系。未来巢湖这颗明珠,不仅仅是合肥的,也是开放的、全国的。”合肥市交通局负责人说。

 [1] [2] [3] [下一页]

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有