新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>社会>正文

合肥男子为少走路把公交站牌偷到自家门口

来源:今日早报2012年8月21日 07:37【评论0条】字号:T|T

  为了少走路,竟把公交站牌偷到自家门口

  合肥公交表示无奈:我们复位了,可是一转身,他们又移走了

  近日,网友“长安县令”在其微博中爆料称,在安徽合肥临泉东路的史城公交站,附近的居民为了自己少走路,居然半夜把公交站牌挖了,挪到自己家门口。对于这种情况,司机只能无奈地说:“这个公交车站牌已经被移了好几天了,我们司机也没有办法,现在只能跟着站牌停,站牌移到哪,我们就停到哪儿!”

  站牌“飞”走 乘客傻眼

  对此,合肥公交集团通过媒体回应称,有市民为图乘车方便而擅自移动站牌。“我们复位了,可是一转身,他们又移走了,对此我们也感到无奈!”

  附近居民称,站牌是被几个带锹的妇女连夜挖走的。而站牌的新位置距离原位置约数百米远,和原来靠近郎溪路相比,现在更加靠近月亮湾小区。而站牌遭移走的后果就是,一些乘客还在原地等车,但却找不到站牌了。

  而这场站牌“争夺战”的起源,就是附近两个小区的居民为了自己乘车方便,自行移动站牌。

  “公交车站牌成了两个小区居民之间的战斗争夺品,你移过来他移过去。真是乐此不疲,都在暗暗较劲。”一位网友表示。

  站牌来回“跑” 司机也晕头

  记者了解到,站牌被移动并不少见,在今年的5月份,就有合肥市民向当地媒体爆料,合肥双凤开发区内一公交站牌一周被移动了两次,不仅乘客不知道在哪里候车,就连公交司机也被搞晕了。

  对此,合肥公交集团回应称,确有市民为图乘车方便而擅自移动站牌。相关工作人员告诉媒体记者,他们前不久确实接到了“金桂路”公交站牌被移位的投诉,当时,他们就派人前往现场调查,并将站牌移回了原来的位置。“如果移位了,要立即复位。”

  该工作人员表示,经过初步调查,之前站牌被移位,是因为路边一些商户为了方便自己乘公交而擅自挪动的。“我们复位了,可是一转身,他们又移走了,对此我们也感到无奈!”

  据介绍,擅自移动杆式站牌的行为在郊区时有发生,这样的事情虽然方便了少数市民,却妨碍了公交的正常运营。公交集团表示,他们会加强日常监管,同时,也呼吁广大市民爱惜公共交通设施。

  据央视、广州日报

  ■相关新闻

  大连一公交站

  一年3次被挪站牌

  近两天家住大连甘井子区柳树村附近的居民发现一个奇怪的问 题,709路、36路公交车辽师学生公寓站的站牌不见了,19日下午记者来到这里看到,在原来的站牌地点附近地面上还有油漆喷写的709、36字样,但是站牌的确是不见了,附近居民说这一站牌一年挪动了3次,让人匪夷所思。

  有居民称8月18日一大早就有人把站牌挖了出来,搬上一辆面包车,然后直接开走了。

  19日下午记者来到这里看到,原先站牌所在的地点的确有明显的开挖迹象,人行道上的砖块已经明显松动。两位正在等车的乘客告诉记者,他们知道站点在这里,因此就在这里等车。不一会儿从北边开来一辆709路公交车,虽然没有站牌,但是公交司机还是将车停在这一站点。

  采访中,有居民告诉记者,辽师学生公寓站的站牌是被人挪地方了,“站牌被安放在了距离原址北侧200米外的地方,可是老乘客都知道到原先的站点乘车,不熟悉情况的市民,可能就要耽误事儿,多走冤枉路不说,还有可能错过车。 ”

  在附近住了2年多的市民王先生说,近一年来这个站牌已经被挪3次了,公交站牌原先是在柳岸人家小区正门附近,后来被挪到了此次被挖开挪走的位置,这一次又被挪到了200米之外。“我们咨询了公交单位,他们也说不知情,那这到底是谁干的呢?又为什么这么做呢? ”也有居民分析了几种可能,一种可能是有人觉得如果公交站点距离商家近一些,会增加客流,另一种可能是如果站牌所在地恰好是路口或商铺的必经之路,可能会影响商家的正常进出和经营。

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有